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dc.creatorSausen, Lourenço-
dc.date.accessioned2017-08-22T22:23:27Z-
dc.date.available2017-08-22T22:23:27Z-
dc.date.issued2015-04-24-
dc.identifier.citationSAUSEN, Lourenço. Uso de blend de ácidos orgânicos no controle da disseminação de Salmonella Heidelberg em frangos de corte. 2015. 72 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2322-
dc.description.abstractWith the increased population density, as well as human demographic changes, reporting has been increasingly, the incidence of food-borne illnesses being Salmonella, the main cause of the schedule of food poisoning outbreaks. Several countries as United States of America, Canada and European Union have as the main causative agent of food poisoning the. In Brazil, in the last decade Salmonella bacteria was the main cause of foodborne illness. The Salmonella bacteria is a Gram-negative bacillus, non-spore-forming and due to biochemical differences subdivided into two species: Salmonella bongori and Salmonella enterica and the last subdivided into six subspecies: enterica, salamae, arizonae, diarizonae, houtenae and indica. The Salmonella enterica entérica serovar Heidelberg is a major serovars found in birds that is related to salmonellosis in humans. In recent years the main way to control diseases bacterians was the use of antibiotics. The widespread use of these drugs as a preventive tool has been widely questioned, as are appearing pathogenic bacteria sensitive to antibiotics in several parts of the world. The prohibition of various antibiotics in modern poultry industry has generated the need to develop new ways of controlling bacterial infections and also the improvement in the performance of birds. The organics acids has been widely used in modern poultry industry for this purpose and have the main mechanism of action, antimicrobial activity, due to reduction of the pH within the microbial cell acting as bacterial growth inhibitors. But there are no studies to prove that organic acids, or which mixture of organic acids that are most effective for each type of Salmonella. In this context, the objective of this study is to address through a literature review the importance of Salmonella in public health and organic acids as relevant Salmonellosis control tool, especially in Salmonella control Heidelberg. A second objective is to create a chapter with an article entitled: "Use of organic acids blend in the control of Salmonella Heidelberg in Broiler Chickens ".pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectSalmonelosept_BR
dc.subjectSaúde públicapt_BR
dc.subjectÁcidos orgânicospt_BR
dc.subjectBroilers (Chickens)pt_BR
dc.subjectSalmonellosispt_BR
dc.subjectPublic healthpt_BR
dc.subjectOrganic acidspt_BR
dc.titleUso de blend de ácidos orgânicos no controle da disseminação de Salmonella Heidelberg em frangos de cortept_BR
dc.title.alternativeUse of organic acids blends on the control of Salmonella Heidelberg in Broilerspt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoCom o aumento da densidade populacional e com as mudanças demográficas humanas, vem se relatando um aumento gradativo da incidência de casos de doenças transmitidas por alimentos, sendo a Salmonella o principal agende causador dos surtos de toxinfecções alimentares. Diversos países, como os Estados Unidos, Canadá e União Europeia têm como o principal agente causador de toxinfecções alimentares a Salmonella. No Brasil, na última década, este agente foi o principal causador de doenças transmitidas por alimentos. Essa bactéria é um bacilo Gram-negativo, não formador de esporos e devido a diferenças bioquímicas subdivide-se em duas espécies: Salmonella bongori e Salmonella enterica sendo que a última divide-se em seis subespécies: enterica, salamae, arizonae, diarizonae, houtenae e indica. A Salmonella enterica enterica sorovar Heidelberg é um dos principais sorovares encontrados em aves que está relacionado com Salmonelose em humanos. Nos últimos anos a principal forma de controle de enfermidades bacterianas foi o uso de antibióticos. O uso generalizado destas drogas como ferramenta preventiva vem sendo muito questionado, uma vez que estão aparecendo bactérias patogênicas sensíveis aos antibióticos em várias partes do mundo. A proibição de diversos antibióticos na avicultura moderna tem gerado a necessidade do desenvolvimento de novas formas de controle das infecções bacterianas e também da melhora no desempenho zootécnico das aves. Os ácidos orgânicos vêm sendo usados largamente na avicultura moderna com este fim e têm como principal mecanismo de ação, a atividade antimicrobiana, devido à redução do pH no interior da célula microbiana agindo como inibidores do crescimento bacteriano. Porém não existem estudos que possam comprovar quais ácidos orgânicos, ou qual mistura de ácidos orgânicos são mais eficazes para cada sorotipo de Salmonella. Neste contexto o objetivo do presente estudo é abordar por meio de uma revisão bibliográfica a importância da Salmonella na saúde pública e os ácidos orgânicos como relevante ferramenta de controle de Salmonelose, principalmente no controle de Salmonella Heidelberg. Um segundo objetivo é elaborar um capítulo com um artigo intitulado: “Uso de blend de Ácidos Orgânicos no Controle da Disseminação de Salmonella Heidelberg em Frangos de Corte”.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0502440260795798pt_BR
dc.contributor.advisor1Mendes, Angélica Signor-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5417157598698445pt_BR
dc.contributor.referee1Mendes, Angélica Signor-
dc.contributor.referee2Pedroso, Antonio Carlos-
dc.contributor.referee3Silveira, Marta Helena Dias da-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.subject.capesCiências Agráriaspt_BR
Aparece nas coleções:DV - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia

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