Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23171
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Almeida Junior, Newton Martins de | |
dc.date.accessioned | 2020-11-25T20:26:58Z | - |
dc.date.available | 2020-11-25T20:26:58Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-08 | |
dc.identifier.citation | ALMEIDA JUNIOR, Newton Martins de. Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte. 2015. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23171 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Software - Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Software de aplicação - Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de recursos de informação | pt_BR |
dc.subject | Computer software - Development | pt_BR |
dc.subject | Application software - Development | pt_BR |
dc.subject | Information resources management | pt_BR |
dc.title | Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte | pt_BR |
dc.type | specializationThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Os hábitos das pessoas têm sofrido mudanças gerando novos estilo de vida. Uma dessas mudanças é em relação à alimentação e principalmente ao hábito de alimentar-se fora do domicílio. Impulsionado pelo aumento da demanda de clientes ocorre a ampliação da rede gastronômica, que deixou de ser apenas uma opção de lazer para tornar-se questão de comodidade ou até mesmo necessidade. Com uma concorrência cada vez mais acirrada alguns fatores são determinantes para o sucesso do negócio, trabalhar no ramo de alimentação fora de casa parece ser simples, mas, na prática, é complexo e exige uma busca constante pela qualidade dos serviços oferecidos e amplo conhecimento do setor. Diante desta complexidade e com a utilização cada vez mais frequente de sistemas, percebeu-se a possibilidade de desenvolver um sistema específico de gerenciamento de pedidos para restaurantes de pequeno porte, de modo que este seja apenas o primeiro item a ser implantado, apresentando ao gestor facilidades para que futuramente se interesse cada vez mais na sistematização do seu negócio e busque mais ferramentas de gerenciamento a apoio aos processos de administração e tomada de decisão. O aplicativo foi modelado com base nos conceitos da análise orientada a objetos e estruturada para modelagem de dados e desenvolvido utilizando o ambiente de desenvolvimento Java, banco de dados PostgreSQL e o framework Spring para o servidor, além do Android Studio para a plataforma móvel. | pt_BR |
dc.degree.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.publisher.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pegorini, Vinicius | |
dc.contributor.referee1 | Pegorini, Vinicius | |
dc.contributor.referee2 | Borsoi, Beatriz Terezinha | |
dc.contributor.referee3 | Brito, Robison Cris | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Informática | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia Java | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PB - Tecnologia Java |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PB_CEETJ_III_2015_18.pdf | 740,75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.