Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22976
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlbano, Carlos Henrique
dc.date.accessioned2020-11-25T17:57:02Z-
dc.date.available2020-11-25T17:57:02Z-
dc.date.issued2014-10-17
dc.identifier.citationALBANO, Carlos Henrique. Terceirização do serviço de merenda na Secretaria da Educação do Estado de São Paulo: o estudo de caso da Diretoria de Ensino Região Sul 2. 2014. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22976-
dc.description.abstractThis paper focuses initially outsourcing arises in the private sector, aiming to bring expertise and cost savings to companies in a period of necessary market innovation. Inserted in the Brazilian government in a period of reform of the state also required the cravings of International Organizations. The implementation of outsourcing in state agencies attended reduce costs with personnel expenses, the following regulated by the Fiscal Responsibility Act which placed limits on spending these expenses. Study the state of São Paulo, which fully adheres to these precepts, and specifically the Department of Education São Paulo, through a case study on outsourcing the preparation of meals service, considered nonessential, civil servants replaced by outsourced workers. This case study takes place in the Board of Education 2 South, where it was possible to identify the dilemmas caused by this service outsourcing and its consequences in School Units.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectTerceirizaçãopt_BR
dc.subjectResponsabilidade administrativapt_BR
dc.subjectAdministração públicapt_BR
dc.subjectContracting outpt_BR
dc.subjectAdministrative responsibilitypt_BR
dc.subjectPublic administrationpt_BR
dc.titleTerceirização do serviço de merenda na Secretaria da Educação do Estado de São Paulo: o estudo de caso da Diretoria de Ensino Região Sul 2pt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho aborda inicialmente, a terceirização que surge na iniciativa privada, visando trazer especialização e redução de custos às empresas, em um período de necessária inovação do mercado. Inserido na administração pública brasileira em um período de reforma do Estado, também necessária as ânsias dos Organismos Internacionais. A implementação da terceirização nos órgãos estatais atendeu a redução de custos com despesa de pessoal, seguindo o normatizado pela Lei de Responsabilidade Fiscal que colocava limites nas despesas com esses gastos. Estudaremos o Estado de São Paulo, que adere totalmente a esses preceitos, e especificamente a Secretaria da Educação paulista, através de um estudo de caso sobre a terceirização do serviço de preparo de merenda, considerado não essencial, substituiu funcionários públicos por trabalhadores terceirizados. Este estudo de caso ocorre na Diretoria de Ensino Sul 2, onde foi possível identificar os dilemas causados por essa terceirização de serviços e seus desdobramentos nas Unidades Escolares.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Cardoso, Osney Marcos
dc.contributor.referee1Cardoso, Osney Marcos
dc.contributor.referee2Rubbo, Priscila
dc.contributor.referee3Rauber, Denise
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Administraçãopt_BR
dc.publisher.programGestão Pública: Modalidade Ensino à Distânciapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR
Aparece nas coleções:PB - Gestão Pública: Modalidade Ensino à Distância

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PB_GP_lV_2014_03.pdf
  Disponível a partir de 5000-01-01
621,39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.