Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22664
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCaron, Cristiano
dc.date.accessioned2020-11-25T14:28:21Z-
dc.date.available2020-11-25T14:28:21Z-
dc.date.issued2015-12-04
dc.identifier.citationCARON, Cristiano. Licenciamento ambiental municipal. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Ambiental em Municípios) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22664-
dc.description.abstractDue to the world’s population growth, the demand for pork meat has significantly increased in the last few years leading to an increase in pig farming and consequently to an increase in the generation of waste. When the waste is not treated and is dumped in the nature, it becomes a component to the soil and water contamination. This report aims to describe the activities developed in the compulsory training final. Among the principal activities it was done the environmental licensing process assistance, involving the Previous License, Installation and Operation, besides the inspection of the places, studies of the forwarded processes and the laws that regulate the environmental licensing. The principal conclusion was the fact that the environmental is essentially important in order to avoid the wide polluting potential which the waste represents whether by the inappropriate place constructions or by the inadequate discards in the soil and water.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSolos - Poluiçãopt_BR
dc.subjectÁgua - Conservaçãopt_BR
dc.subjectImpacto ambientalpt_BR
dc.subjectSoil pollutionpt_BR
dc.subjectWater conservationpt_BR
dc.subjectEnvironmental impact statementspt_BR
dc.titleLicenciamento ambiental municipalpt_BR
dc.title.alternativeEnvironmental licensing in station city/RSpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoCom o aumento da população mundial, a demanda de carne cresceu significativamente nos últimos anos, levando, assim, ao aumento da produção e consequentemente de dejetos. Quando estes não são tratados e são descartados no meio ambiente, são fonte de contaminação do solo e da água Este estudo tem por objetivo descrever as atividades desenvolvidas junto ao Departamento de Meio Ambiente (DEMA) da Prefeitura Municipal de Estação/RS. Entre as principais atividades estava o acompanhamento dos processos de licenciamento ambiental, envolvendo a Licença Prévia, a de Instalação e a de Operação, além de vistorias nos locais, estudos dos processos encaminhados e das leis ambientais que regulamentam o licenciamento ambiental. Como principal conclusão está o fato de que o licenciamento ambiental é de fundamental importância a fim de evitar o enorme potencial poluidor que os dejetos representam, seja pelas construções em locais impróprios ou pelo descarte inadequado dos mesmos em solo e corpos d’água.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Costa, Michelle Budke
dc.contributor.referee1Costa, Michelle Budke
dc.contributor.referee2Schmidt, Carla Adriana Pizarro
dc.contributor.referee3Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.referee4Torquato, Alex Sanches
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programGestão Ambiental em Municípiospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIApt_BR
Aparece nas coleções:MD - Gestão Ambiental em Municípios

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_GAMUNI_I_2014_30.pdf1,84 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.