Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22476
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMago, William Dal
dc.date.accessioned2020-11-25T14:18:52Z-
dc.date.available2020-11-25T14:18:52Z-
dc.date.issued2015-12-04
dc.identifier.citationMAGO, William Dal. Tratamento de água e efluente em frigoríficos de aves. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Ambiental em Municípios) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22476-
dc.description.abstractThis work was the theme of water and effluent treatment processes in poultrys laughter in. To display all processes running with water since its capture from the spring, further processing for use in the production process in the fridge, and even the treatment of effluents having finally the release of treated water in to the receiving water body. The literature review is divided into three sections. In the first section, entitled "Water and the impacts caused by man"holds forth on the water cycle, speaking of the availability of water on earth and the history of water treatment in the world and in Brazil. The second section is approached specifically for water treatment plant in view of all the processes of a treatment system in poultry slaughterhouses. In the third section - as above at- addresses the specific subject of the effluent treatment plant, in view of all the processes of a treatment system in poultry slaughterhouses.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectRecursos naturaispt_BR
dc.subjectÁgua – Usopt_BR
dc.subjectImpacto ambientalpt_BR
dc.subjectNatural resourcespt_BR
dc.subjectWater usept_BR
dc.subjectEnvironmental impact statementspt_BR
dc.titleTratamento de água e efluente em frigoríficos de avespt_BR
dc.title.alternativeTreatment of water and effluent in poultry slaughteringpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho tem como temática os processos de tratamento de água e efluentes em frigoríficos de aves. Neste sentido, busca apresentar todos os processos executados com a água, desde a sua captação do manancial, posterior tratamento para sua utilização no processo produtivo no frigorífico, e ainda o tratamento dos efluentes tendo por fim, o lançamento da água tratada no corpo receptor. A revisão bibliográfica está dividida em três seções. Na primeira seção, intitulada “Água e os impactos causados pelo homem” disserta se sobre o ciclo da água, da disponibilidade desta na Terra e da história do tratamento de água no mundo e no Brasil. Na segunda seção, aborda-se especificamente sobre estação de tratamento de água, tendo em vista todos os processos de um sistema de tratamento em frigoríficos de aves. Na terceira seção – assim como na anterior - cometa-se o tema específico da estação de tratamento de efluente, tendo em vista todos os processos de um sistema de tratamento em frigoríficos de aves.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Torquato, Alex Sanches
dc.contributor.referee1Torquato, Alex Sanches
dc.contributor.referee2Schmidt, Carla Adriana Pizarro
dc.contributor.referee3Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programGestão Ambiental em Municípiospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIApt_BR
Aparece nas coleções:MD - Gestão Ambiental em Municípios

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_GAMUNI_I_2014_132.pdf380,32 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.