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dc.creatorDomiciano, Mateus Gonzales
dc.date.accessioned2020-11-24T12:57:15Z-
dc.date.available2020-11-24T12:57:15Z-
dc.date.issued2017-07-13
dc.identifier.citationDOMICIANO, Mateus Gonzales. Verificação de proteção contra incêndio em indústria de pequeno porte no estado de São Paulo. 2017. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20219-
dc.description.abstractAccording to the Secretary of Public Security (SP), in 2016 occurred 3298 fires in Industries. These types of fires are caused by several factors, leading to risks to workers and causing property losses to employers. The aim of this research was to analyze the work environment of a small food industry in order to reflect on the commitment to Regulatory Norm 23, Fire Protection, and the Fire Brigade Technical Instructions. State of São Paulo. Reference was made to the Fire Safety Regulations for buildings and risk areas, Parameters for guaranteeing the quality of the fire safety project in tall buildings, and Fire Safety in Brazil. For the development of the research the comparative methodology was used through the Technical Instructions, and Check-List of the Fire Department of the State of São Paulo. As a result, it was observed that two extinguishers did not meet the required requirements, one with expired expiration date and another with ruptured safety seal. In addition, there are no signaling signs indicating escape routes (exits) and signaling on the ground for fire extinguishers. However, the emergency exits were fully compliant with standards, with unobstructed doors during the working day, door widths compatible with required, and distance to be traveled until the output less than 120 m. It was concluded that the company is in compliance with emergency exit regulations, but for emergency signaling standards and fire extinguishers, they need to be adequate, using escape route signaling boards and exchange of two fire extinguishers.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPrevenção de incêndiospt_BR
dc.subjectIndústrias - Medidas de segurançapt_BR
dc.subjectSegurança do trabalho - Legislaçãopt_BR
dc.subjectFire preventionpt_BR
dc.subjectIndustries - Security measurespt_BR
dc.subjectIndustrial safety - Law and legislationpt_BR
dc.titleVerificação de proteção contra incêndio em indústria de pequeno porte no estado de São Paulopt_BR
dc.title.alternativeVerification of fire protection in small-scale industry in the state of São Paulopt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoSegundo a Secretária de Segurança Pública (SP), em 2016 ocorreram 3298 incêndios em Indústrias. Estes tipos de incêndios são causados por diversos fatores, levando riscos a trabalhadores e causando perdas de bens aos patrões. Assim, esta pesquisa teve como objetivo analisar o ambiente de trabalho de uma indústria de pequeno porte no segmento de alimentos, com o intuito de refletir sobre o comprometimento com a Norma Regulamentadora 23, Proteção Contra Incêndios, e as Instruções Técnicas do Corpo de Bombeiros do Estado de São Paulo. Utilizou-se como referência o Regulamento de segurança contra Incêndio das edificações e áreas de risco, Parâmetros para garantia da qualidade do projeto de segurança contra incêndio em edifícios altos, e A Segurança contra incêndio no Brasil. Para o desenvolvimento da pesquisa utilizou-se a metodologia comparativa através das Instruções Técnicas, e Check-List do Corpo de Bombeiros do Estado de São Paulo. Como resultado, observou-se que dois extintores não correspondiam com as exigências requeridas, um com a data de validade vencida e outro com lacre de segurança rompido. Além de, não haver placas de sinalização indicando rotas de fuga (saídas) e de sinalização no solo para os extintores. Porém, as saídas de emergências estavam de total acordo com as normas, com portas desobstruídas durante o expediente de trabalho, largura das portas compatível com a requerida, e distância a ser percorrida até a saída menor que 120 m. Concluiu-se então, que a empresa está adequada às normas de saída de emergência, porém, para as normas de sinalização de emergência e extintores necessitam de adequação, empregando placas de sinalização de rota de fuga e troca de dois extintores.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Dalto, José Luis
dc.contributor.referee1Dalto, José Luis
dc.contributor.referee2Batista, Adilseia Soriane
dc.contributor.referee3Ferreira, Marco Antonio
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Segurança do Trabalhopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHOpt_BR
Aparece nas coleções:LD - Engenharia de Segurança do Trabalho

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