Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20081
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorValle, Kátia Dalla
dc.date.accessioned2020-11-24T11:38:49Z-
dc.date.available2020-11-24T11:38:49Z-
dc.date.issued2020-02-19
dc.identifier.citationVALLE, Kátia Dalla. As dimensões da ecoinovação na agricultura familiar do município de Itapejara do Oeste – Paraná. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20081-
dc.description.abstractThis work is linked to the involvement of credit unions with the dimensions of Ecodesing, Change, Acceptance and Governance of Eco-innovation in family farming in the Municipality of Itapejara do Oeste in Paraná. The specified purposes were identified as cooperatives and cooperatives of family farming involved in this municipality; simultaneously assess the relationship between those involved and propose improvements to achieve the eco-innovative potential of agricultural properties included in the municipality of Itapejara do Oeste. The relevance of this study is correlated with the incorporation of the sustainability business strategy, improving the knowledge of the people used, facilitating the management of family farming.The study was explored through questionnaires applied to cooperative members and as cooperatives to verify actions that stimulate and trigger the development of Eco-innovation; also analyzing a share of participation in actions and barriers of credit unions for family inheritance in the countryside, generating income, with an impact on sustainable products and services and concomitant innovative solutions. As defined cooperatives, establish partnerships with universities and researchers in the field of production engineering, idealizing the initialization of the family branch of agriculture; on the other hand, guarantee lines of credit with longterm financing and reduced rates for the participants of this project, who in the future will be the propagators of this story and will start to demystify this complex theme of Eco-innovation; thus promoting the survival of man in the countryside.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectEngenharia de Produçãopt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectCooperativas de crédito agrícolapt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectProduction engineeringpt_BR
dc.subjectFamily farmspt_BR
dc.subjectAgricultural cooperative credit associationpt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.titleAs dimensões da ecoinovação na agricultura familiar do município de Itapejara do Oeste – Paranápt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho está atrelado com o envolvimento das cooperativas de crédito e seus cooperados da agricultura familiar com as dimensões da Ecodesing, Mudança, Aceitação e Governança da Ecoinovação na agricultura familiar do Município de Itapejara do Oeste no Paraná. Os propósitos específicos foram identificar as cooperativas e cooperados da agricultura familiar envolvidos neste município; simultaneamente avaliar a relação entre os envolvidos e propositalmente melhorias para alcançar o potencial ecoinovador das propriedades rurais estabelecidas no município de Itapejara do Oeste. A relevância desse estudo está correlacionada com a incorporação da sustentabilidade na estratégia do negócio, aprimorar os conhecimentos das pessoas envolvidas, facilitando a gestão da agricultura familiar. O estudo foi explorado por meio de questionários aplicados para os cooperados e as cooperativas para averiguação das ações que estimulam e desencadeiam o desenvolvimento da Ecoinovação; analisando também a parcela de envolvimento das ações e barreiras das cooperativas de crédito para continuidade da família no campo, gerando renda, com impacto em produtos e serviços sustentáveis e concomitantes soluções inovadoras. As cooperativas deveriam firmar parcerias com as universidades e pesquisadores da área de Engenharia da produção, idealizando uma startup do ramo da agricultura familiar; em contrapartida assegurando linhas de crédito com financiamento a longo prazo e taxas reduzidas para os participantes desse projeto que futuramente serão os propagadores dessa história e passarão a desmistificar esse tema complexo da Ecoinovação; fomentando assim a sobrevivência do homem no campo.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Andriele de Prá
dc.contributor.advisor-co1Zarelli, Paula Regina
dc.contributor.referee1Carvalho, Andriele de Prá
dc.contributor.referee2Cembranel, Adir Silvério
dc.contributor.referee3Ferreira, Douglas da Costa
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:FB - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FB_CEEP_I_2020_14.pdf291,16 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.