Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19272
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBritto Junior, Epítácio da Cruz
dc.date.accessioned2020-11-23T14:40:43Z-
dc.date.available2020-11-23T14:40:43Z-
dc.date.issued2018-10-18
dc.identifier.citationBRITTO JUNIOR., Epitácio da Cruz. Plano de manutenção para máquinas envasadoras de alimentos e segurança dos alimentos durante sua manutenção. 2018. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gerência de Manutenção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19272-
dc.description.abstractThe maintenance of food packaging machines must be planned and carried out keeping in mind the fact that the packaged products must be free from any risk of contamination. This work aimed to establish fundamental parameters for a maintenance plan oriented to this type of equipment, observing its most important particularities, such as the noble raw materials of its components that come into contact with food and that must meet to strict health requirements. A maintenance plan outline has been established for a specific model of cream cheese machine. It has also been suggested a flowchart of maintenance tasks oriented towards maintenance interventions that may be carried out during production, without risk to the packaged products.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectManutenção - Planejamentopt_BR
dc.subjectAlimentos - Embalagenspt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectMaintenance - Planningpt_BR
dc.subjectFood - Packagingpt_BR
dc.subjectFood securitypt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.titlePlano de manutenção para máquinas envasadoras de alimentos e segurança dos alimentos durante sua manutençãopt_BR
dc.title.alternativeMaintenance plan for food packaging machines and food safety during it’s maintenancept_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoA manutenção de máquinas envasadoras de alimentos deve ser planejada e realizada tendo sempre em mente o fato de que os produtos envasados devem estar livres de todo e qualquer risco de contaminação. Por meio deste trabalho buscou-se estabelecer parâmetros fundamentais para um plano de manutenção orientado para este tipo de equipamento, observando suas particularidades mais importantes, como por exemplo as matérias-primas nobres de seus componentes que entram em contato com os alimentos e que devem atender a rígidas exigências sanitárias. Foi estabelecido um esboço de plano de manutenção para um modelo específico de máquina envasadora de requeijão cremoso. Também foi sugerido um fluxograma de tarefas de manutenção orientado para intervenções de manutenção que venham a ser realizados durante a produção, sem que haja riscos para os produtos envasados.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Zoccoli, Ubirajara
dc.contributor.referee1Zoccoli, Ubirajara
dc.contributor.referee2Rodrigues, Marcelo
dc.contributor.referee3Guerra, Jorge Carlos Corrêa
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEspecialização em Gerência de Manutençãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Gerência de Manutenção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_CEGEM_XII_2018_03.pdf3,27 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.