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dc.creatorPellin, Carolina de Mattos
dc.date.accessioned2020-11-20T20:18:39Z-
dc.date.available2020-11-20T20:18:39Z-
dc.date.issued2017-04-19
dc.identifier.citationPELLIN, Carolina de Mattos. Aplicação da análise preliminar de risco (APR) em uma pizzaria da região metropolitana da cidade de Curitiba. 2017. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/18168-
dc.description.abstractModern food has changed the habits of people with the industrialization of preprepared meals, or even ready for consumption, in addition to numerous fast food restaurant chains, such as pizzerias, which make it possible to shorten the time and work spent on meals. This work has as general objective to carry out a Preliminary Risk Analysis (PRA) in the activities and processes of a pizzeria in the metropolitan region of the city of Curitiba in order to characterize the existing risks. In the bibliographic review, the subjects of work safety, work accident, some fundamental concepts, risk management and the Preliminary Risk Analysis tool are discussed. The methodology used was the application of the Preliminary Risk Analysis in the pizzeria. In order to do so, three visits to the place were made with the purpose of identifying the risks to be analyzed for characterization. It were observed some hazardous situations that served as the basis for the PRA’s creation. A flowchart was created to better visualize the activities, and there are also illustrations with photographs of the processes and the machines that were allowed to appear on the search. The result was that of the 31 risks characterized, six were considered tolerable, 17 moderate, and eight not tolerable, all with recommendations, and for the latter, direct recommendations were made, all without high costs. As a conclusion, the APR tool proved to be efficient and effective in helping to characterize the existing risks in the pizzeria under study, since it was of great importance in the anticipation and recognition of these.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPizzarias - Avaliação de riscospt_BR
dc.subjectPizzariaspt_BR
dc.subjectAcidentes de trabalhopt_BR
dc.subjectSegurança do trabalhopt_BR
dc.subjectPizzerias - Risk assessmentpt_BR
dc.subjectPizzeriaspt_BR
dc.subjectIndustrial accidentspt_BR
dc.subjectIndustrial safetypt_BR
dc.titleAplicação da análise preliminar de risco (APR) em uma pizzaria da região metropolitana da cidade de Curitibapt_BR
dc.title.alternativeApplication of the preliminary risk analysis (PRA) at a pizzeria in the metropolitan region of the city of Curitibapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA alimentação moderna tem mudado os hábitos das pessoas com a industrialização das refeições pré-preparadas, ou até mesmo prontas para o consumo, além de inúmeras redes de restaurante do tipo “fast food”, como por exemplo as pizzarias, que possibilitam diminuir o tempo e o trabalho gasto nas refeições. Este trabalho tem como objetivo geral realizar uma Análise Preliminar de Risco (APR) nas atividades e processos de uma pizzaria da região metropolitana da cidade de Curitiba com a finalidade de caracterizar os riscos existentes. Na revisão bibliográfica são abordados os assuntos de segurança no trabalho, acidente do trabalho, alguns conceitos fundamentais, gerenciamento de riscos e a ferramenta Análise Preliminar de Risco. A metodologia utilizada foi a aplicação da Análise Preliminar de Risco na pizzaria. Para isso realizou-se três visitas até o local com o intuito de identificar os riscos a serem analisados para caracterização. Foram observados algumas situações de perigo que serviram de base para a criação da APR. Um fluxograma foi criado para melhor visualização das atividades, e também constam as ilustrações com fotografias dos processos e máquinas que foram autorizados a aparecer no trabalho. O resultado encontrado foi que dos 31 riscos caracterizados, seis foram considerados toleráveis, 17 moderados e oito não toleráveis, todos com recomendações, sendo que para estes últimos foram feitas recomendações diretas, todas elas sem alto custo. Como conclusão tem-se que a ferramenta APR demonstrou-se eficiente e eficaz para auxiliar na caracterização dos riscos existentes na pizzaria em estudo, pois foi de grande importância na antecipação e reconhecimento destes.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Matoski, Adalberto
dc.contributor.referee1Catai, Rodrigo Eduardo
dc.contributor.referee2Matoski, Adalberto
dc.contributor.referee3Hara, Massayuki Mário
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programCurso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalhopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHOpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Engenharia de Segurança do Trabalho

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