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dc.creatorBueno, Luiz Renan Arteiro
dc.date.accessioned2020-11-20T19:37:24Z-
dc.date.available2020-11-20T19:37:24Z-
dc.date.issued2018-06-15
dc.identifier.citationBUENO, Luiz Renan Arteiro. Erradicação de ocorrências de queimadura em um refeitório industrial utilizando o Kaizen 12 passos. 2018. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17452-
dc.description.abstractAll occupations are exposed to risks that can cause accidents of different severities. The activities performed within an industrial kitchen require intensity and effort of the operators and according to researches quoted in this study, there is a certain lack of knowledge and low study on the risks and causes of accidents within this environment. Thus, this case study presents a strategy for the pursuit of excellence in productive processes, focusing on the concept of zero loss. It demonstrates that accident is a loss, an unnecessary cost that does not add value to the final product, besides impacting on morale of employees and the image of the company. Therefore, it is clear the need to adopt a method that demonstrates in a practical way the root causes of the problem, and for that is necessary a sustainable action plan to eradicate accidents. The methodology used in this case study was the 12 steps Kaizen, which aims the search for continuous improvement, raising performance levels in the short term. For this purpose, the analyzes are made by quality tools, and having as main result the elimination of accidents with burns in an industrial kitchen, from three to zero, with this number kept until today. So, it is recommended to use this methodology for the reduction and elimination of occupational accidents.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAcidentes de trabalhopt_BR
dc.subjectRefeitórios - Indústriaspt_BR
dc.subjectQueimaduraspt_BR
dc.subjectAcidentes - Prevenção - Metodologiapt_BR
dc.subjectIndustrial accidentspt_BR
dc.subjectRefectories - Industriespt_BR
dc.subjectBurns and scaldspt_BR
dc.subjectAccidents - Prevention - Methodologypt_BR
dc.titleErradicação de ocorrências de queimadura em um refeitório industrial utilizando o Kaizen 12 passospt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoTodas as profissões estão expostas à riscos que consequentemente podem gerar acidentes de diferentes gravidades, as atividades desempenhadas dentro de uma cozinha industrial exigem intensidade e esforço dos operadores e segundo pesquisas citadas neste trabalho, há um certo desconhecimento e pouco estudo sobre os riscos e causas de acidentes dentro deste ambiente, portanto este estudo de caso apresenta uma estratégia para a busca da excelência nos processosprodutivos focando no conceito de zero perda, ilustra que acidente é uma perda, um custo desnecessário que não agrega valor ao produto final além de impactar na moral dos colaboradores e na imagem da empresa. Diante disso fica claro a necessidade de adotar um método que evidencie de forma prática as causas raiz do problema e que se tenha um plano de ação sustentável para erradicação dos acidentes, sendo assim a metodologia empregada neste estudo de caso foi o Kaizen 12 passos que tem como objetivo a busca da melhoria contínua, elevando os níveis de desempenho em curto prazo, e para que isso ocorra as análises são feitas por meio de ferramentas da qualidade, e neste estudo de caso tendo como principal resultado a eliminação de três para zero acidentes com queimaduras em um refeitório industrial com a sustentação deste número até os dias atuais, portanto, recomenda-se a utilização desta metodologia para a redução e eliminação dos acidentes de trabalho.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Serta, Roberto
dc.contributor.referee1Matoski, Adalberto
dc.contributor.referee2Hara, Massayuki Mário
dc.contributor.referee3Catai, Rodrigo Eduardo
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEspecialização em Engenharia de Segurança do Trabalhopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHOpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Engenharia de Segurança do Trabalho

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