Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16168
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGomes, Diogo Siqueira
dc.date.accessioned2020-11-19T18:38:59Z-
dc.date.available2020-11-19T18:38:59Z-
dc.date.issued2017-11-23
dc.identifier.citationGOMES, Diogo Siqueira. Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado. 2017. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Ponta Grossa, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16168-
dc.description.abstractWhen developing new products, people's needs can bring opportunities to fill market gaps in an innovative way. In case of the beverages, for example, there are several options for cooling or heating, but they are mostly aimed at the period of storage or preparation, and not of maintaining the temperature in the period of consumption. From the observation of this gap, the aim of this work is to develop a device for temperature maintenance of hot or cold drinks, using Rozenfeld Reference Model. The product resulting from this work is a solution for maintaining hot and cold beverages during the period of consumption, and consists of a thermoelectric cup holder on which the user rests the container. The cup holder works on tables or counters and has buttons for triggering the heating or cooling functions and has proved to be distinct, viable and able to keep the beverage temperature closer to the service temperature.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectTermoeletricidadept_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectProdutos novospt_BR
dc.subjectThermoelectricitypt_BR
dc.subjectManufacturing processespt_BR
dc.subjectNew productspt_BR
dc.titleDesenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizadopt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of a thermo-electric cup holderpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAo desenvolver novos produtos, as necessidades das pessoas podem trazer oportunidades de preencher as lacunas de mercado de forma inovadora. No que diz respeito às bebidas, por exemplo, há várias opções de resfriamento ou aquecimento, porém em sua maioria elas são voltadas ao período de armazenagem ou preparo, e não de manutenção da temperatura no período de consumo. A partir da observação desta lacuna, o objetivo deste trabalho consiste em desenvolver um dispositivo inovador para manutenção de temperatura de bebidas quentes ou frias utilizando o Modelo de Referência de Rozenfeld. O produto resultante deste trabalho é uma solução para manutenção de bebidas quentes e frias durante o período de consumo, e consiste em um porta-copo elétrico termotizado sobre o qual o usuário repousa o recipiente. O porta-copo funciona fixado em mesas ou balcões e dispõe de botões para acionamento das funções de aquecimento ou resfriamento e mostrou-se distinto, viável e capaz de manter a temperatura de bebidas mais próximo a temperatura de serviço.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Braghini Junior, Aldo
dc.contributor.referee1Braghini Junior, Aldo
dc.contributor.referee2Piekarski, Cassiano Moro
dc.contributor.referee3Puglieri, Fabio Neves
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_DAENP_2017_2_10.pdf3,45 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.