Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/157
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCarneiro, Renato Lajarim-
dc.creatorSilva, Rui Sérgio dos Santos Ferreira da-
dc.creatorBorsato, Dionísio-
dc.creatorBona, Evandro-
dc.date.accessioned2011-04-08T14:24:53Z-
dc.date.available2011-04-08T14:24:53Z-
dc.date.issued2005-07-
dc.identifier.citationCARNEIRO, Renato Lajarim et al. Métodos de gradiente para otimização simultânea: estudo de casos de sistemas alimentares. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 26, n. 3, p. 353-362, jul./set. 2005.pt_BR
dc.identifier.issn16790359-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/157-
dc.description.abstractThe objective of this work was to develop a software with efficient gradient methods for foods systems multiresponse optimization using the Derringer & Suich function, including a 4th order polynomial equation to remove non-differentiable points in that function. The software was tested in three food systems selected in specialized literature: 1) inactivated lipoxygenase and lipase and preserve phytase activity in barley during soaking; 2) simultaneous optimization of response in protein mixture formulation; 3)simultaneous optimization of parameters used in roasting process of corn germ to be used as an ingredient in foods. The program that was developed has show itself to be efficient and trustworthy for the optimization of multiresponse.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.relation.urihttp://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/viewArticle/2309pt_BR
dc.rights.uriOs Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são de direito do autor. disponível em: <http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/about/submissions#copyrightNotice>. Acesso em: 08 mar. 2012.-
dc.subjectOtimização multirrespostapt_BR
dc.subjectMultiresponse optimizationpt_BR
dc.subjectMétodo gradientept_BR
dc.subjectGradient methodpt_BR
dc.subjectFunções de Derringer & Suichpt_BR
dc.subjectDerringer & Suich´s functionspt_BR
dc.titleMétodos de gradiente para otimização simultânea: estudo de casos de sistemas alimentarespt_BR
dc.title.alternativeGradients methods for simultaneous optimizations: case studies for food systems-
dc.typearticlept_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo desenvolver um aplicativo com métodos de gradiente eficazes na otimização de sistemas alimentares com respostas múltiplas utilizando as funções de Derringer & Suich, incluindo um polinômio de 4º grau para a remoção das descontinuidades dessas funções. O aplicativo foi testado em três sistemas alimentares selecionados na literatura especializada: 1) inativação da lipoxigenase e lípase preservando-se a atividade da fitase durante o processamento hidrotérmico da cevada; 2) otimização simultânea das respostas na formulação de misturas de proteínas; 3) otimização simultânea dos parâmetros de torração de gérmen de milho visando aplicação como ingrediente em alimentos. O programa desenvolvido mostrou ser eficiente e confiável para a otimização em sistemas alimentares multirresposta.pt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
Aparece nas coleções:PCS - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SEMIN. CIENC. AGRAR._Carneiro, Renato Lajarim_2005.pdf153,23 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons