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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNagano, Camila
dc.creatorAlmeida Junior, Newton Martins de
dc.date.accessioned2020-11-18T20:26:17Z-
dc.date.available2020-11-18T20:26:17Z-
dc.date.issued2013-04-17
dc.identifier.citationNAGANO, Camila; ALMEIDA JUNIOR, Newton Martins de. Sistema para gerenciamento de restaurantes de pequeno porte. 2013. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15596-
dc.description.abstractWith the growth of the branch gastronomic became common to find many restaurants wherever you go, and there is a lot of business owners investing in this area. But small restaurants often do not own a tool to help to control the calls, records of purchases and sales, in other words, do not make use of an information system. As a result, many establishments do control jotting of booklets, papers, records, performing calculations on the calculator, this way important dat may be lost generating damage to the company or even dissatisfaction by customers. The need to control the processes performed by companies in this segment, it is possible to model and to develop a system to small restaurants, in order to speed and better organize their processes, avoiding the problems mentioned previously. This system consists of routines registrations, releases and other reports. Has been modeled based on the concepts of object-oriented analysis and data modeling for structured and developed using the development environment Delphi, Firebird database and report generator FastReport.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectSoftware - Desenvolvimentopt_BR
dc.subjectGerenciamento de recursos de informaçãopt_BR
dc.subjectManagement information systemspt_BR
dc.subjectComputer software - Developmentpt_BR
dc.subjectInformation resources managementpt_BR
dc.subjectSistemas de informação gerencialpt_BR
dc.titleSistema para gerenciamento de restaurantes de pequeno portept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoCom o crescimento do ramo gastronômico tornou-se comum encontrar diversos restaurantes por onde se anda. E cada vez mais empresários estão apostando nessa área. Porém pequenos restaurantes muitas vezes não possuem uma ferramenta de auxílio para controlar os atendimentos, registros de compras, e de vendas, ou seja, não fazem o uso de um sistema de informação. Em decorrência disso, muitos estabelecimentos fazem o controle anotando em cadernos, papéis, fichas, realizando cálculos na calculadora. Desta forma podem-se perder dados importantes, gerando prejuízo à empresa ou até descontentamento por parte dos clientes. Mediante a necessidade de controlar os processos realizados por empresas deste segmento, verificou-se a possibilidade de modelar e desenvolver um sistema específico para pequenos restaurantes, visando agilizar e melhor organizar seus processos, evitando os problemas citados anteriormente. O sistema é composto por rotinas de cadastros, lançamentos e relatórios diversos. Foi modelado com base nos conceitos da análise orientada a objetos e estruturada para modelagem de dados e desenvolvido utilizando o ambiente de desenvolvimento Delphi, banco de dados Firebird e o gerador de relatórios FastReport.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Ascari, Rúbia Eliza de Oliveira Schultz
dc.subject.cnpqTecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemaspt_BR
Aparece nas coleções:PB - Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas

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