Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14983
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBordignon, Andrei
dc.date.accessioned2020-11-18T17:36:25Z-
dc.date.available2020-11-18T17:36:25Z-
dc.date.issued2014-02-19
dc.identifier.citationBORDIGNON, Andrei. Estudo de conservação de energia elétrica evidenciando proposta de modulação de potência de forno elétrico em uma indústria alimentícia. 2014. 97 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14983-
dc.description.abstractThis work presents an electric energy conservation study taken in a food industry, focusing on increasing the energy efficiency of the installation and consequently cost reduction. In the text, the problems identified are approached and actions are proposal to be taken by the responsible people, like power factor correction, power demand contract readjustment and inefficient equipment replacement, among others. Also, it is called into question the installation of an electric oven with power modulation to supply a future production expansion, with dimensioning adjustment of the oven and all the associated electrical components. It is still exposed on a small scale prototype of a command system which has proven to be able to apply the power modulation in resistive loads.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectEnergia - Conservaçãopt_BR
dc.subjectEnergia elétrica - Consumopt_BR
dc.subjectEquipamentos industriaispt_BR
dc.subjectFator de potênciapt_BR
dc.subjectEnergy conservationpt_BR
dc.subjectElectric power consumptionpt_BR
dc.subjectIndustrial equipmentpt_BR
dc.subjectElectric power factorpt_BR
dc.titleEstudo de conservação de energia elétrica evidenciando proposta de modulação de potência de forno elétrico em uma indústria alimentíciapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho apresenta um estudo de conservação de energia elétrica realizado em uma indústria alimentícia, com foco no aumento da eficiência energética da instalação e consequente redução de custos. No texto são abordados os problemas identificados e são propostas ações a serem executadas pelos responsáveis, como correção do fator de potência, readequação do contrato de demanda e substituição de equipamentos ineficientes, entre outras. Além disso, é posta em discussão a instalação de um forno elétrico com modulação de potência para suprir uma futura expansão da produção, sendo realizado todo o dimensionamento do mesmo e dos componentes elétricos associados. Ainda é exposto um protótipo em pequena escala de um sistema de comando que se comprovou capaz de aplicar a modulação de potência em cargas resistivas.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Portolann, César Augusto
dc.contributor.advisor-co1Sokolowski, Jaqueline
dc.contributor.referee1Portolann, César Augusto
dc.contributor.referee2Vargas, Beatriz Fontana de
dc.contributor.referee3Irion, Hervê Stangler
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Elétricapt_BR
dc.publisher.programEngenharia Elétricapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::INSTALACOES ELETRICAS PREDIAIS E INDUSTRIAISpt_BR
Aparece nas coleções:PB - Engenharia Elétrica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PB_COELT_2014_2_03.pdf2,63 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.