Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1469
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPiechnicki, Ademir Stefano-
dc.date.accessioned2016-02-02T18:12:46Z-
dc.date.available2016-02-02T18:12:46Z-
dc.date.issued2013-12-16-
dc.identifier.citationPIECHNICKI, Ademir Stefano. Identificação, priorização e análise dos fatores críticos para sucesso na implantação da TPM pelo método AHP. 2013. 124 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1469-
dc.description.abstractThe TPM is a Continuous Improvement approach recognized for developing organizational strategies, process optimization and increased competitiveness. However, during its implementation many failures occur and the results do not occur as expected. To reduce these flaws, this study aims to present the Critical Success Factors ( CSFs ) in the implementation of TPM in a group of Brazilian companies winning the award TPM Awards. The FCS were identified through an exploratory research on cases of successful implementations. Once identified, these factors were prioritized by Analytic Hierarchy Process method (AHP), by experts in the TPM methodology. The analyzes clearly demonstrate that the success of TPM methodology depends heavily on the efforts of corporate managers, especially top management . Thus, the key elements that the management should focus on each of the four phases of the program are presented. This process can help managers to give emphasis on the FCS and identify what mistakes should be avoided to increase the chances of success of the TPM program.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectManutenção produtiva totalpt_BR
dc.subjectSucesso nos negóciospt_BR
dc.subjectProcesso decisóriopt_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectTotal productive maintenancept_BR
dc.subjectSuccess in businesspt_BR
dc.subjectDecision makingpt_BR
dc.subjectProduction managementpt_BR
dc.titleIdentificação, priorização e análise dos fatores críticos para o sucesso na implantação da TPM pelo método AHPpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoA TPM é uma abordagem de Melhoria Contínua reconhecida para o desenvolvimento de estratégias organizacionais, otimização do processo e o aumento de competitividade. Porém, durante sua implementação ocorrem muitas falhas e os resultados não ocorrem da maneira esperada. Para reduzir estas falhas, esta pesquisa tem como objetivo apresentar os Fatores Críticos de Sucesso (FCS) na implementação da TPM em um grupo de empresas brasileiras vencedoras do prêmio TPM Awards. Os FCS foram identificados através de uma pesquisa exploratória em casos de implementações bem sucedidas. Após identificados, estes fatores foram priorizados pelo método de Análise Hierárquica de Processo (AHP), por especialistas na metodologia TPM. As análises demonstram claramente, que o sucesso da metodologia TPM depende fortemente dos esforços dos gestores das empresas, principalmente a alta gestão. Desta forma, são apresentados os elementos fundamentais em que a gestão deve se concentrar em cada uma das quatro fases do programa. Este processo pode auxiliar os gestores a dar ênfase sobre os FCS e a identificar quais erros devem ser evitados para aumentar as chances de sucesso do programa da TPM.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.degree.levelMestradopt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Sola, Antonio Vanderley Herrero-
dc.contributor.advisor-co1Trojan, Flavio-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
Aparece nas coleções:PG - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_PPGEP_M_Piechnicki, Ademir Stefano_2013.pdf1,39 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.