Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14021
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMontemezzo, Emílio
dc.date.accessioned2020-11-16T20:32:45Z-
dc.date.available2020-11-16T20:32:45Z-
dc.date.issued2014-11-04
dc.identifier.citationMONTEMEZZO, Emílio. Informações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paraná. 2014. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14021-
dc.description.abstractThe husbandry of wild animal has increased in recent years, this is a very important alternative to keep the genetic bank and diversify the rural production, there are still some difficulties, mainly in the legal aspect concerning these activities. The husbandry of paca (Agouti paca) is one of the most targeted because it is an adaptable animal to captivity, with highly desirable characteristics as regards the quality and flavor of the meat, and for its price practiced in commercialization which is quite high compared to other types of meat . This husbandry is viable in the southwest of Paraná and it can be an economical alternative for producers in the region, which has a lot of interest in the activity. However, legal constraints may discourage such activity, since a number of documents, often difficult to access, are required.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAnimais silvestrespt_BR
dc.subjectPaca - Criaçãopt_BR
dc.subjectPolítica ambientalpt_BR
dc.subjectDireito ambientalpt_BR
dc.subjectForest animalspt_BR
dc.subjectPacas - Creationpt_BR
dc.subjectEnvironmental policypt_BR
dc.subjectEnvironmental lawpt_BR
dc.titleInformações sobre a criação comercial de paca (Agouti paca) no sudoeste do Paranápt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA criação de animais silvestres vem crescendo nos últimos anos, esta é uma alternativa muito importante para manter o banco genético e diversificar a produção rural, ainda existem algumas dificuldades, principalmente no aspecto legal destas atividades. A criação de paca é uma das mais visadas por se tratar de um animal adaptável ao cativeiro, com características muito desejáveis no que diz respeito a qualidade e sabor da carne, e pelo preço praticado em sua comercialização que é bastante elevado em comparação a outras carnes. Esta criação é viável no sudoeste do Paraná podendo ser uma alternativa econômica para produtores da região que tem bastante interesse na atividade. Entraves legais podem desestimular essa atividade, uma vez que uma série de documentos muitas vezes de difícil acesso são necessários.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Soares, Lisiane Fernandes
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Agráriaspt_BR
dc.subject.cnpqAgronomiapt_BR
Aparece nas coleções:PB - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PB_DAGRO_2014_1_16.pdf632,82 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.