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dc.creatorSpanhol, Giuliana
dc.date.accessioned2020-11-16T20:32:43Z-
dc.date.issued2014-10-24
dc.identifier.citationSPANHOL, Giuliana. Aspectos bioquímicos do desenvolvimento inicial de plantas de fisális sob diferentes condições luminosas. 2014. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14020-
dc.description.abstractP. pubescens L. also known as ground cherry, is a sub shrub that can reach 1.5 m in height. Due to the lack of knowledge regarding Physalis, the present study aimed to investigate the influence of light quality on some compounds of primary and secondary metabolism of P. pubescens during initial development of plants. The tests were conducted in the greenhouse and in the Laboratory of Plant Physiology and Biochemistry. The plants were subjected to four different lighting conditions: environment (17.00 klux), blue (9.00 klux), red (11.00 klux) and without light (0,00 2 klux). Chlorophylls, total soluble sugars, reducing sugars, total protein, total phenols, and PAL activity were determined. Natural light (17 klux) showed the highest amounts of chlorophyll a, b and total as well as the highest levels of total and reducing sugars, and protein concentration. In the dark, the highest total phenolic content and higher activity of PAL were achieved. It is concluded that the responses to the different light conditions to which the plants are subjected are highly variable and depend on the interaction of other factors and plant species.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAçúcares (Química orgânica)pt_BR
dc.subjectPlantas - Efeito dos fenóispt_BR
dc.subjectIrradiaçãopt_BR
dc.subjectPlantas - Efeito da luzpt_BR
dc.subjectSugarspt_BR
dc.subjectPlants - Effect of phenols onpt_BR
dc.subjectIrradiationpt_BR
dc.subjectPlants - Effect of light onpt_BR
dc.titleAspectos bioquímicos do desenvolvimento inicial de plantas de fisális sob diferentes condições luminosaspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoPhyalis pubescens L. (fisális) também conhecida como camapú, saco de bode, joá de capote, é um subarbusto que pode atingir 1,5 m de altura. Devido à escassez de conhecimento em relação a diversas espécies de fisális, o presente estudo se propôs a verificar a influência da qualidade da luz sobre alguns compostos do metabolismo primário e secundário de P. pubescens durante as fases iniciais de desenvolvimento. Os ensaios foram conduzidos em casa de vegetação e no Laboratório de Bioquímica e Fisiologia Vegetal da UTFPR, Câmpus Pato Branco. As plantas foram submetidas a quatro diferentes condições de luminosidade: natural (17,00 klux), azul (9,00 klux), vermelha (11,00 klux) e sem luz (0,02 klux). Foi realizada a quantificação de clorofilas, açúcares solúveis totais, açúcares redutores, proteínas totais, fenóis totais e atividade da PAL. A luz natural (17 klux) apresentou as maiores quantidades de clorofilas a, b e totais, assim como os maiores teores de açúcares totais e redutores, e proteínas. No tratamento com ausência de luz foram observados os maiores teores de fenóis totais e maior atividade da PAL. Com os resultados obtidos conclui-se que as respostas às diferentes condições luminosas às quais as plantas são submetidas são muito variáveis e dependem da interação de outros fatores e das espécies vegetais.pt_BR
dc.description.embargo5000-
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Marisa de Cacia
dc.subject.cnpqAgronomiapt_BR
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