Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13903
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGomes, Pâmela Corrêa
dc.date.accessioned2020-11-16T19:31:22Z-
dc.date.available2020-11-16T19:31:22Z-
dc.date.issued2019-07-16
dc.identifier.citationGOMES, Pâmela Corrêa. Desenvolvimento de objeto sensorial de receitas culinárias destinado para crianças, tendo como ponto de partida as crianças autistas. 2019. 132 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Design Gráfico) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Curitiba, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13903-
dc.description.abstractThe necessity of this project it was found by means of made researches to include books: doesn’t exist a lot of books in the market destined to children with some deficiency and when is delimited the research to books destined to autistic children, note a marked lack. The Autistic Spectrum Disorder is a pathology that the people has some lack or excess of behavior, the research has the objective development an object book destined to autistic children, this disease reaches 1% of mondial population. The project was a compilation of recipes that will contain stimulated elements to the kids, for example: fonts, grid, colors, and mainly textures and different supports. Make the recipes and the act of read the book was a significate intervention in the children life, of form to help in your development and learning, bringing a better quality of life to each individual.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectEducação inclusivapt_BR
dc.subjectDesenho (Projetos) - Editoriaispt_BR
dc.subjectProjeto de acessibilidadept_BR
dc.subjectAutismo em criançaspt_BR
dc.subjectInclusive educationpt_BR
dc.subjectDesign - Editingpt_BR
dc.subjectBarrier-free designpt_BR
dc.subjectAutism in childrenpt_BR
dc.titleDesenvolvimento de objeto sensorial de receitas culinárias destinado para crianças, tendo como ponto de partida as crianças autistaspt_BR
dc.title.alternativeA sensory object development of culinary recipes designed for children having the autistic child as a starting pointpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA necessidade deste projeto se verificou por meio de pesquisas feitas por livros inclusivos: não existem muitos livros no mercado destinados a crianças com alguma deficiência e quando se delimita a busca por livros destinados a crianças portadoras do Espectro Autista, vê-se uma acentuada carência de materiais. O autismo é uma patologia que os indivíduos possuem alguma carência ou excesso de comportamento, a pesquisa tem como objetivo desenvolver um livro-objeto destinado às crianças portadoras da doença, que atinge 1% da população mundial. O material será uma compilação de receitas que contará com elementos estimulantes para as crianças, como por exemplo: fontes; estrutura (grid); cores; e principalmente texturas e suportes diferentes. Fazer as receitas e o ato de ler o livro será uma intervenção significativa na vida das crianças de forma a ajudar no seu desenvolvimento e aprendizado, trazendo assim uma melhor qualidade de vida para cada indivíduo.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Henriques, Pamela Aragão
dc.contributor.referee1Liu, Eunice
dc.contributor.referee2Adam, Dominique
dc.contributor.referee3Henriques, Pamela Aragão
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programCurso Superior de Tecnologia em Design Gráficopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Tecnologia em Design Gráfico

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_CODEG_2019_1_16.pdf8,94 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.