Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13553
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMânica, Ananda Thaylin
dc.creatorKuo, Yu Chia
dc.date.accessioned2020-11-16T14:52:41Z-
dc.date.available2020-11-16T14:52:41Z-
dc.date.issued2011-11-21
dc.identifier.citationMANICA, Ananda Thaylin; KUO, Yu Chia. Análise da qualidade da água em um trecho do Arroio Dourado no município de Foz do Iguaçu - PR. 2011. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13553-
dc.description.abstractOne cannot imagine life without the presence of water, characterized as a fundamental substance in the maintenance and preservation of life of all beings, including humans, because it is essential to its consumption, the inordinate use of water can irreversibly impair the physical and chemical stability and ecological balance of these water bodies. Allied to this fact, this study evaluated the environmental situation of the four water points golden stream, the parameters analyzed were ph, temperature, total coliforms and thermotolerant. Analyses were confronted within the parameters required by Ordinance No. 518 of the Ministry of Health. The physical parameters were analyzed at the Laboratory of microbiological and physico-chemical analyses of food and water – LAMAG, and achieved satisfactory results on the parameters of Ordinance 518 of the Ministry of Health and also the parameters of CONAMA Resolution 357 (2005). The results of the bacteriological, achieved unsatisfactory results on the parameters of standards of the Ordinance No. 518 of the Ministry of Health and CONAMA Resolution 357/2005.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectÁgua - Análisept_BR
dc.subjectTestes microbiológicospt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subjectWater - Analysispt_BR
dc.subjectMicrobiological assaypt_BR
dc.subjectMicrobiologypt_BR
dc.titleAnálise da qualidade da água em um trecho do Arroio Dourado no município de Foz do Iguaçu - PRpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoNão se pode imaginar vida sem a presença de água, que se caracteriza como substância fundamental na manutenção e preservação da vida de todos os seres, inclusive os humanos, por ser essencial ao seu consumo, o uso desordenado das águas pode comprometer de forma irreversível a estabilidade físico-química e o equilíbrio ecológico desses corpos d’água. Aliado a esse fato, o presente trabalho avaliou a situação ambiental da água de quatros pontos do arroio dourado, foram analisados os parâmetros de pH, temperatura coliformes totais e termotolerantes. As análises foram confrontadas dentro dos parâmetros exigidos pela portaria n° 518 do Ministério da Saúde. Os parâmetros físicos foram analisados no Laboratório de análises microbiológicas e físico-químicas de alimentos e água - LAMAG e alcançaram resultados satisfatórios nos parâmetros da Portaria 518 do Ministério da Saúde e também nos parâmetros da Resolução CONAMA 357 (2005). Já os bacteriológicos não atendem às normas da portaria n° 518 do Ministério da Saúde e da Resolução CONAMA 357/2005.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Periotto, Fernando
dc.contributor.advisor-co1Pletsch, Adelmo Lowe
dc.subject.cnpqTecnologia em Gestão Ambientalpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Tecnologia em Gestão Ambiental

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_COGEA_2011_2_03.pdf1,19 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.