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Campo DCValorIdioma
dc.creatorHattori, Abrãao Nobuhito
dc.creatorKlaus, Inês Cristina
dc.date.accessioned2020-11-16T14:33:05Z-
dc.date.available2020-11-16T14:33:05Z-
dc.date.issued2013-08-29
dc.identifier.citationHATTORI, Abraão Nobuhito; KLAUS, Inês Cristina. Avaliação microbiológica e higiênico-sanitária em uma panificadora do município de Missal-PR. 2013. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13336-
dc.description.abstractResulting from modern life, people change their eating habits and makes meals like "fast food" become increasingly frequent. Among the local practical, bakeries, have an increasing role in outbreaks of foodborne illness. In addition there are several sources of food contamination; there are several factors that contribute to increase the likelihood of such contamination. The handler hygiene and all that comes in contact with food must be very rigid and is of extreme importance to safe and innocuous end product. This study aimed to analyze the microbiological conditions, hygienic and sanitary from a bakery in the town of Missal-PR. Microbiological evaluation of homemade cream showed satisfactory results, all results were within the law required the evaluation of handlers, utensils and equipment, and the environment was not as satisfactory as there are items that do not meet the requirements of legislation used. The deficiency in hygiene poses a health risk to consumers.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAlimentos - Manuseiopt_BR
dc.subjectAlimentos - Microbiologiapt_BR
dc.subjectAlimentos - Manuseio - Medidas de segurançapt_BR
dc.subjectFood handlingpt_BR
dc.subjectFood - Microbiologypt_BR
dc.subjectFood handling - Safety measurespt_BR
dc.titleAvaliação microbiológica e higiênico-sanitária em uma panificadora do município de Missal-PR.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoDecorrentes da vida moderna, a população muda seus hábitos alimentares e faz com que as refeições tipo “fast food” fiquem cada vez mais frequentes. Entre os locais práticos, as panificadoras, possuem um envolvimento crescente em surtos de doença de origem alimentar. Além de existirem várias fontes de contaminação de alimentos, existem vários fatores que contribuem para aumentar a probabilidade dessa contaminação. A higiene do manipulador e de tudo o que entra em contato com o alimento deve ser muito rígida e é de extrema importância para a produção segura e inócua do produto final. Este trabalho teve como objetivo analisar as condições microbiológicas e higiênico-sanitárias de uma panificadora no município de Missal-PR. A avaliação microbiológica do creme caseiro mostrou resultados satisfatórios, todos os resultados obtidos encontravam-se dentro da legislação exigida, a avaliação dos manipuladores, utensílios e equipamentos e do ambiente não foi tão satisfatória, pois há itens que não atendem as exigências da legislação usada. A deficiência na higienização representa um risco à saúde dos consumidores.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Feltrin, Valdemar Padilha
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
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