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dc.creatorDondé, Analú
dc.date.accessioned2020-11-16T14:10:07Z-
dc.date.available2020-11-16T14:10:07Z-
dc.date.issued2016-06-17
dc.identifier.citationDONDÉ, Analú. Mapeamento logístico do fornecimento de matéria-prima in natura e insumos para derivados produzidos em empresa no Oeste do Paraná-estudo de caso. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13188-
dc.description.abstractPork farming and agroindustry has great representativeness on Brazilian economy, mainly to the states locates at south Brazil, where the agricultural activity is basis for the economy. In such a competitive scenario as the agroindustry, where many products are noticed as commodities, seeking for process optimization and an efficient management of productive chain are the keys to increase the productivity and decrease the costs, this way logistics acts as a differential on materials and information flow management. This research aimed to identify the raw materials and the inputs necessaries to the production of pork products and the developed a logistics mapping for the supplies reach the manufacture. On logistics mapping it was detailed the quantities of inputs consumed by the agroindustry, and the distances of the suppliers from the agroindustry. The transportation is totally done road transports. In this study it was concluded that the suppliers of the greatest amounts are the ones located further from the industry. So, it was suggested to seek for closer suppliers, and in the case of not finding one available with similar technology and quality, it is necessary to encourage the development of local industry, this suggestion has the aim to decrease the takt time and the industry stock. And as suggestion for coming studies is to develop the company’s value stream mapping to identify the inputs that are critical to the productive process.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCarne de porco - Indústriapt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectPork industry and tradept_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectLogisticspt_BR
dc.titleMapeamento logístico do fornecimento de matéria-prima in natura e insumos para derivados produzidos em empresa no Oeste do Paraná-estudo de casopt_BR
dc.title.alternativeSupply logistics mapping of raw material in natura and inputs for products produced at company in West Paraná-case studypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA suinocultura e a atividade agroindustrial possuem grande representatividade na economia brasileira, principalmente nos estados do sul do país, onde a atividade agrícola é a base da economia. Em um cenário tão competitivo como a agroindústria, onde muitos dos produtos são percebidos como commodities, a busca pela otimização de processos e uma gestão eficiente da cadeia produtiva são as chaves para o aumento da produtividade e da minimização dos custos, desta forma a logística torna-se um diferencial na gestão do fluxo de materiais e informações. Neste trabalho o objetivo foi identificar as matérias-primas e insumos necessários para a produção de derivados cárneos suínos e elaborado o mapeamento da logística de fornecimento para que os insumos cheguem até a unidade fabril. No mapeamento foi levantado as quantidades de insumos consumidas pela agroindústria, e as distâncias dos fornecedores até a agroindústria. O transporte é realizado na sua totalidade pelo modal rodoviário. No estudo foi concluído que os fornecedores dos insumos que possuem maior consumos são aqueles que estão localizados mais distantes da indústria. Para tanto foi sugerido que se procure por fornecedores mais próximos a indústria, e na falta de fornecedores com igual tecnologia e qualidade que se incentive o desenvolvimento da indústria local, esta sugestão tem por objetivo diminuir os tempos de ciclo e os estoques da indústria. E como sugestão para próximos estudos está o levantamento dos fornecedores de matéria-prima viva e o desenvolvimento do mapa de fluxo de valor da empresa para identificação dos insumos que são críticos ao processo produtivo.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Camargo, Odair
dc.contributor.referee1Camargo, Odair
dc.contributor.referee2Berghauser, Neron Alipio Cortes
dc.contributor.referee3Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
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