Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13160
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFrassetto, Zayra Aparecida
dc.date.accessioned2020-11-16T14:08:48Z-
dc.date.available2020-11-16T14:08:48Z-
dc.date.issued2016-06-08
dc.identifier.citationFRASSETTO, Zayra Aparecida. Otimização dos custos em EPI's de um frigorífico de suínos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13160-
dc.description.abstractThe currently work aims to analyze, discuss and propose measures to optimize costs with PPE used by employees in a slaughterhouse of pigs which has approximately 3,000 employees, and 205 different types of PPE. The study based on analysis of data recorded in the computerized system for warehouse management, laundry and safety shows that those PPE’s represents in higher expenses than 5 million reais. Data were collected, identified the main spending, then was diagnosed delivery procedure, control, use, exchange and replacement of PPE, and made proposals for necessary adjustments to reduce financial costs. The analysis was performed with 8 PPE, and only with these there is a cost savings projection of 5 %.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectEstudos de viabilidadept_BR
dc.subjectSegurança do trabalhopt_BR
dc.subjectControle de custopt_BR
dc.subjectFeasibility studiespt_BR
dc.subjectIndustrial safetypt_BR
dc.subjectCost controlpt_BR
dc.titleOtimização dos custos em epi’s de um frigorífico de Suínospt_BR
dc.title.alternativeCost optimization in PPE’s a Slaughterhouse Pigspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho objetiva analisar, discutir e propor medidas para a otimização dos custos com EPI’s utilizado pelos colaboradores de um frigorifico de suínos. Com aproximadamente 3000 colaboradores, e 205 tipos de EPI’s diferentes, e que resulta em despesa superior a 5 milhões de reais com EPI’s. O estudo foi baseado na análise dos dados registrados no sistema informatizado de gestão do almoxarifado, lavanderia e da segurança do trabalho. Os dados foram compilados, identificados os principais gastos, em seguida foi diagnosticado o procedimento de entrega, controle, uso, troca e substituição destes EPI’s, e realizada as propostas de ajustes necessárias para redução dos gastos financeiros. A análise foi realizada com 8 EPI’s, e somente com estes existe uma projeção de economia financeira de 5%.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Grigoleto, Marlos Wander
dc.contributor.advisor-co1Fernandes, Carlos Aparecido
dc.contributor.referee1Grigoleto, Marlos Wander
dc.contributor.referee2Fernandes, Carlos Aparecido
dc.contributor.referee3Wrasse, Carlos Laercio
dc.contributor.referee4Lemos, Juracy José
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
otimizacaocustosepisfrigorifico.pdf1,12 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.