Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13112
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLeite, Thiago Correa
dc.date.accessioned2020-11-16T14:06:53Z-
dc.date.available2020-11-16T14:06:53Z-
dc.date.issued2016-11-22
dc.identifier.citationLEITE, Thiago Correa. Análise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em uma indústria alimentícia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13112-
dc.description.abstractThe use of statistical tools for the industrial process support is indispensable to the companies which want to maintain itself on the market in a competitive way, once its use is made in a correct manner, it will help the product quality increasing and the manufacturing process improvement, helping both company and client. The present project objectives the analysis of the weighing process of tuscan sausage, in a way of verifying its variability through control charts, further calculating the process capability.With the tools application a stable and reasonably capable process was noticed.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos - Qualidadept_BR
dc.subjectControle da qualidade totalpt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectFood - Qualitypt_BR
dc.subjectTotal quality controlpt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.titleAnálise de capacidade do processo de pesagem de linguiça toscana em um indústria alimentíciapt_BR
dc.title.alternativeA capability analysis of the weighing process of tuscan sausage within a food industrypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA utilização de ferramentas estatísticas para o auxílio de processos industriais é indispensável para as empresas que queiram se manter no mercado de forma competitiva, uma vez que feita sua utilização de forma correta, ajudará no aumento da qualidade do produto e aperfeiçoamento do processo produtivo, beneficiando a empresa e o cliente. O presente trabalho objetiva analisar o processo de pesagem de linguiça toscana, de forma a verificar sua variabilidade por meio de gráficos de controle, além de realizar o cálculo de capacidade do processo. Com a aplicação das ferramentas observou-se um processo estável e razoavelmente capaz.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.advisor-co1Santos, José Airton Azevedo dos
dc.contributor.referee1Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.referee2Santos, José Airton Azevedo dos
dc.contributor.referee3Schmidt, Carla Adriana Pizarro
dc.contributor.referee4Andrade, Liliane Cristina Ramos de
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
analisecapacidadeprocessopesagem.pdf1,42 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.