Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12988
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSudbrack Junior, Jefferson Luiz
dc.date.accessioned2020-11-16T14:03:15Z-
dc.date.available2020-11-16T14:03:15Z-
dc.date.issued2016-11-24
dc.identifier.citationSUDBRACK JUNIOR, Jefferson Luiz. Análise da capacidade do processo de fabricação de biscoitos recheados: um estudo de caso baseado no indicador Cpk. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12988-
dc.description.abstractCurrently, companies in a highly competitive market aim to produce with high quality at a competitive cost. In order to reach this goal, companies are increasingly applying methods and tools of quality. In this context, this work has the objective of using statistical process control (SPC) tools, such as control charts and process capacity index, in the analysis of a manufacturing process of biscuits stuffed in a food industry. In response to the application of the method, it was verified that the manufacturing process of filled biscuits is under statistical control, that is, it does not present special causes and the collected data were shown within the normality. Taking into account only the minimum weight required by current legislation, it was concluded that the process is capable, producing packages with a weight higher than required by law.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectControle de processo - Métodos estatísticospt_BR
dc.subjectQualidade dos produtospt_BR
dc.subjectBiscoitos - Indústriapt_BR
dc.subjectProcess control - Statistical methodspt_BR
dc.subjectQuality of productspt_BR
dc.subjectCookie industrypt_BR
dc.titleAnálise da capacidade do processo de fabricação de biscoitos recheados: um estudo de caso baseado no indicador Cpkpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the capacity of the manufacture process of cooked biscuits: a case study based on the Cpk indicatorpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAtualmente as empresas, em um mercado altamente competitivo, tem como meta produzir produtos com alta qualidade a um custo competitivo. Para atingir esta meta as empresas estão cada vez mais aplicando métodos e ferramentas da qualidade. Neste contexto, este trabalho tem o objetivo empregar ferramentas de controle estatístico de processos (CEP), tais como gráficos de controle e índice de capacidade de processo, na análise de um processo de fabricação de biscoitos recheados em uma indústria de alimentos. Em resposta a aplicação do método verificou-se que o processo de produção de biscoitos recheados está sob controle estatístico, isto é, não apresenta causas especiais e os dados coletados se mostraram dentro da normalidade. Levando em consideração somente o peso mínimo exigido pela legislação vigente, concluiu-se que o processo é capaz, produzindo embalagens com peso superior ao exigido por lei.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, José Airton Azevedo dos
dc.contributor.advisor-co1Schmidt, Carla Adriana Pizarro
dc.contributor.referee1Santos, José Airton Azevedo dos
dc.contributor.referee2Fernandes, Carlos Aparecido
dc.contributor.referee3Soares, Milton
dc.contributor.referee4Berghauser, Neron Alipio Cortes
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
analisecapacidadefabricacaobiscoito.pdf1,63 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.