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dc.creatorSoares, Izabela Fernandes
dc.date.accessioned2020-11-16T13:52:31Z-
dc.date.available2020-11-16T13:52:31Z-
dc.date.issued2019-07-01
dc.identifier.citationSOARES, Izabela Fernandes. Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786-
dc.description.abstractFaced with a market that has been gaining ground over the years and has been one of the pillars of any economy, productivity and quality have become intrinsic when it comes to food production. The technologies used in the different fields of industry have become increasingly a strategic and competitive factor in this segment. Total Quality is essential in every organization and through its tools, it can help companies achieve adequate delivery times. In this sense, it makes use of different techniques of improvements employed to the productive processes that enable companies to achieve their daily manufacturing goals and goals. The present case study was based on the PDCA cycle that had as purpose to provide the improvement in the way of manufacturing of the studied company. With this methodology, it was possible to make decisions to meet the proposed objectives and achieve the desired increase in productivity.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectProdutividade industrialpt_BR
dc.subjectGestão da qualidade totalpt_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectIndustrial productivitypt_BR
dc.subjectTotal quality managementpt_BR
dc.subjectManufacturing processespt_BR
dc.titleAmpliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentospt_BR
dc.title.alternativeIncreased productivity of the ingredient factory in a food industrypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoDiante de um mercado que vem ganhando espaço ao longo dos anos e tem sido um dos pilares de qualquer economia, a produtividade e qualidade se tornou algo intrínseco quando se fala em produção de alimentos. As tecnologias empregadas nos diferentes âmbitos da indústria, têm se tornado cada vez mais um fator estratégico e competitivo neste segmento. A Qualidade Total é essencial em todas as organizações e através de suas ferramentas, pode auxiliar as empresas a atingir níveis de prazos de entregas adequados. Neste sentido, faz se usos de diferentes técnicas de melhorias empregado aos processos produtivos que possibilitam que as empresas consigam atingir seus objetivos e metas diárias de fabricação. O presente estudo de caso portou como base o ciclo PDCA que teve como finalidade proporcionar o melhoramento no modo de fabricação da empresa estudada. Com esta metodologia, foi possível realizar as tomadas de decisões para cumprimento dos objetivos propostos e alcançar o aumento de produtividade desejada.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira Junior, Edson Hermenegildo
dc.contributor.referee1Pereira Junior, Edson Hermenegildo
dc.contributor.referee2Pasa, Carine Cristiane Machado Urbim
dc.contributor.referee3Zocche, Lidiana
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
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