Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12748
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorVergopolan, Paulo Roberto
dc.date.accessioned2020-11-16T13:51:18Z-
dc.date.available2020-11-16T13:51:18Z-
dc.date.issued2018-06-13
dc.identifier.citationVERGOPOLAN, Paulo Roberto. Análise dos sete desperdícios da produção em uma indústria de biscoitos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12748-
dc.description.abstractRealizing the great concern of companies regarding competitiveness and the search for an increase in production efficiency, the present study aims to diagnose the seven wastes of production, portrayed by Taiichi Ohno, in a food industry in the western region of Paraná. The development of the work took place in a biscuit production unit where the production line manufactures 30 types of different products, categorized as buttery, rolled, stuffed and syringed. The research consists of the detailed understanding of the production process, identification and diagnosis of waste and suggestions for improvement for the company. During the work several tools and forms were used for data collection and analysis, ensuring a concrete and reliable diagnosis of the production scenario. A total of 169 production wastes were identified, encompassing the seven categories of production losses, most of which were classified as very relevant and of production defects and superprocessing. The areas that presented the most losses were the production of biscuits and packaging.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectControle de perdaspt_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Análisept_BR
dc.subjectManufacturing processespt_BR
dc.subjectLoss controlpt_BR
dc.subjectFood - Analysispt_BR
dc.titleAnálise dos sete desperdícios da produção em uma indústria de biscoitospt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the seven wastes of the production in a biscuit industrypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoPercebendo-se a grande preocupação das empresas quanto a competitividade e a busca por um aumento da eficiência de produção, o presente estudo visa realizar um diagnóstico dos sete desperdícios da produção, retratados por Taiichi Ohno, em uma indústria alimentícia na região Oeste do Paraná. O desenvolvimento do trabalho ocorreu em uma unidade produtora de biscoitos onde a linha de produção realiza a fabricação de 30 tipos de produtos diferentes, categorizados estes como amanteigados, laminados, recheados e seringados. A pesquisa constitui-se no entendimento detalhado do processo produtivo, identificação e diagnóstico dos desperdícios e sugestões de melhorias para a empresa. Durante o trabalho foram utilizadas diversas ferramentas e formas para coleta e análise de dados, sendo garantido um diagnóstico concreto e confiável do cenário produtivo. Foram identificados 169 desperdícios de produção, englobando as sete categorias de perdas produtivas, categorizando-se a maioria como muito relevante e dos tipos defeitos de produção e superprocessamento. As áreas que mais apresentaram perdas foram a de confecção de biscoitos e embalagem.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Kunh, Peterson Diego
dc.contributor.referee1Kunh, Peterson Diego
dc.contributor.referee2Seabra Júnior, Edward
dc.contributor.referee3Berghauser, Neron Alipio Cortes
dc.contributor.referee4Brun, Sergio Adelar
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
setedesperdiciosindustriabiscoitos.pdf1,81 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.