Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12467
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Pedro Paulo de
dc.date.accessioned2020-11-16T12:08:50Z-
dc.date.available2020-11-16T12:08:50Z-
dc.date.issued2016-11-18
dc.identifier.citationSOUZA, Pedro Paulo de. Avaliação do estado nutricional dos policiais militares do quinto batalhão da polícia militar de Londrina-PR. 2016. 39 f Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12467-
dc.description.abstractOccupational hazard, military police are risking their lives for the benefit of the citizen and are not always in a position to maintain a healthy diet during your shift of service. The present study aimed to evaluate the food and the nutritional status of the military police of the 5th BPM of Londrina. A questionnaire was applied to individuals who were in favour of research. Assessed the weight, height and waist circumference of volunteers. The military police of the 5th BPM London presented high frequency (68%) are overweight, as well as, high risk of future cardiovascular disease due to increased abdominal circumference (87%). As for the food, most people do the main meal in their residences, performs the three main meals, breakfast, lunch and dinner; and reports few food regulators, which consume less than half of the officers reported to consume every day fruits, vegetables and vegetables. However, the account of the consumption of fried foods, soda, juice, cookie and candy filled was of low frequency. The data found in this survey are important because police expected to be prepared physically and mentally to exercise properly his profession of security to the population.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPoliciais militares - Paranápt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectNutrição - Avaliaçãopt_BR
dc.subjectMilitary police - Paranápt_BR
dc.subjectFood habitspt_BR
dc.subjectNutrition - Evaluationpt_BR
dc.titleAvaliação do estado nutricional dos policiais militares do quinto batalhão da polícia militar de Londrina-PRpt_BR
dc.title.alternativeAssessment of nutritional status of the military police of the fifth battalion of military police of Londrinapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoProfissão de risco, policiais militares estão se arriscando em prol do cidadão e nem sempre estão em condição de manter uma alimentação saudável durante seu turno de serviço. O presente estudo visou avaliar a alimentação e o estado nutricional dos policiais militares do 5º BPM de Londrina. Aplicou-se um questionário aos indivíduos que se mostraram favoráveis à pesquisa. Avaliou-se o peso, a altura e a circunferência abdominal dos policiais militares. Os policiais militares do 5º BPM de Londrina apresentaram alta frequência (68%) de excesso de peso, bem como, alto risco de futuras doenças cardiovasculares devido ao fato de estarem acima do limite de risco da circunferência abdominal (87%). Quanto à sua alimentação, a maioria faz a refeição principal em suas residências, realiza as três principais refeições, café da manhã, almoço e jantar; e relata consumir poucos alimentos reguladores, dos quais menos da metade dos policiais relatou consumir diariamente frutas, verduras e legumes. No entanto, o relato do consumo de frituras, refrigerante, suco artificial, bolacha recheada e doces foi de baixa frequência. Os dados encontrados nesta pesquisa são importantes, pois espera-se que o policial esteja preparado fisicamente e mentalmente para exercer adequadamente sua profissão de segurança à população.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Ana Flávia de
dc.contributor.referee1Oliveira, Ana Flávia de
dc.contributor.referee2Moreira, Isabel Craveiro
dc.contributor.referee3Calliari, Caroline Maria
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:LD - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LD_COALM_2016_2_04.pdf439,76 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.