Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12459
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMartins, Isabela Fernanda Bacili
dc.date.accessioned2020-11-16T12:08:27Z-
dc.date.available2020-11-16T12:08:27Z-
dc.date.issued2014-07-28
dc.identifier.citationMARTINS, Isabela Fernanda Bacili. A qualidade da alimentação do idoso: uma análise da ingestão alimentar dos frequentadores do restaurante popular de Londrina. 2014. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12459-
dc.description.abstractBrazil has been presenting deep changes in its population pyramid due to the decrease of births, and increase of life expectancy, which, usually, aren’t followed by changes in the feeding standard so as to alter the age profile, especially in what concerts elders. Feeding of the older population requires special attention, for as time goes by daily activities and organic functions are altered, generating the need for a change in quality and quantity of feeding habits. This investigation seeks to identify the feeding standard of those elders who consume meals available in the popular restaurant in the city of Londrina-PR. Such information can be used as groundwork for public policies related to more effective information and prevention concerning feeding standards for that age group. With a quantitative trait, and relying on a closed questionnaire and on photographic observation, results reveal food imbalance with an excessive consumption of carbohydrates to the detriment of food regulators, requiring an orientation procedure to that population, aiming to adapt their consumption style so as to provide larger longevity and quality of life.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectIdosos - Nutriçãopt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectOlder people - Nutritionpt_BR
dc.subjectRestaurantspt_BR
dc.titleA qualidade da alimentação do idoso: uma análise da ingestão alimentar dos frequentadores do restaurante popular de Londrinapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO Brasil vem apresentando profundas alterações em sua pirâmide populacional devido ao decréscimo de nascimentos e ao aumento da expectativa de vida que, via de regra, não é acompanhada de mudanças no padrão alimentar que reflita a alteração do perfil etário, em especial junto aos idosos. A alimentação da população com mais idade requer atenção especial, pois, com o passar do tempo, as atividades cotidianas e as funções orgânicas são alteradas gerando necessidades de modificação qualitativa e quantitativa nos hábitos alimentares. Esta investigação busca identificar a ingestão alimentar do idoso que usufrui da refeição disponibilizada em restaurante popular na cidade de Londrina-PR. Tal informação se prestará como base para políticas públicas de informação e prevenção mais eficazes em relação a padrões alimentares voltados para esta faixa de idade. De caráter quantitativo e valendo-se de questionário fechado e observação fotográfica, os resultados apontam para um desequilíbrio alimentar com excesso no consumo de carboidratos em detrimento a alimentos reguladores requerendo um procedimento de orientação a esta população visando adequar seu estilo de consumo voltado a uma maior longevidade e qualidade de vida.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Rambalducci, Marcos Jeronimo Goroski
dc.contributor.advisor-co1Gomes, Juliany Piasson
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:LD - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LD_COALM_2014_1_06.pdf1,33 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.