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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCoutinho, Amanda Martins
dc.creatorPascolatti, Yasmin Solci
dc.date.accessioned2020-11-16T12:08:13Z-
dc.date.available2020-11-16T12:08:13Z-
dc.date.issued2014-02-18
dc.identifier.citationCOUTINHO, Amanda Martins; PASCOLATTI, Yasmin Solci. Caracterização físico-química e análise antioxidante da polpa de uvaia (Eugenia pyriformis cambess). 2014. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Londrina, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12454-
dc.description.abstractThe current search for a healthy diet leads to increased consumption of fruit and other products in natura. Fruits serve the healthy aspect, because they act in the general conservation of the human organism collaborating in retarding aging of cells through its antioxidant substances such as vitamins, carotenoids and phenolic compounds and, in a way, are considered herbal. The uvaia fruit, little known and used in the preparation of food, presents considerable amounts of antioxidants and can help the defense mechanism in controlling damage by free radicals in cells. The same also contains high amounts of vitamin C when compared to other fruits studied. This makes it an excellent source of this vitamin necessary for maintaining the health of the body. Studies of antioxidant activity, quantification of total phenolic quantification of Vitamin C and physico- chemical analysis (ash, moisture, acidity, lipids and proteins) pulps uvaia (frozen in natura) were performed. The methods used were scavenging free radicals with antioxidant to DPPH and colorimetric Folin - Ciocalteau method for the quantification of phenolic compounds, the remaining analyzes followed the Analytical Standards Institute Adolfo Lutz. In this research could confirm the presence of vitamin C higher than most citrus, in addition to the inhibition of free radicals, thus confirming a good antioxidant activity.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectFrutas - Análisept_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectFruit - Analysispt_BR
dc.subjectAntioxidantspt_BR
dc.titleCaracterização físico-química e análise antioxidante da polpa de uvaia (Eugenia pyriformis cambess)pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA busca atual por uma alimentação saudável gera um aumento no consumo de frutas e outros produtos in natura. As frutas atendem ao quesito saudável, pois atuam na conservação geral do organismo humano colaborando no retardamento do envelhecimento das células através de suas substâncias antioxidantes, como vitaminas, compostos fenólicos e carotenoides e, de certa forma, são consideradas fitoterápicas. A fruta uvaia, pouco conhecida e utilizada na elaboração de alimentos, apresenta quantidades consideráveis de compostos antioxidantes e pode auxiliar no mecanismo de defesa, no controle dos danos causados nas células pelos radicais livres. A mesma, também contém quantidades elevadas de Vitamina C, quando comparadas a outras frutas estudas. Isto a torna uma excelente fonte desta vitamina necessária à manutenção da saúde do corpo. Foram realizados os estudos de ação antioxidante, quantificação de fenólicos totais, quantificação de Vitamina C e análises físico-químicas (cinzas, umidade, acidez, lipídeos e proteínas) das polpas de uvaia (congelada e in natura). Os métodos utilizados foram o sequestro de radicais livres com DPPH para ação antioxidante e o método colorimétrico de Folin-Ciocalteau para a quantificação de compostos fenólicos, as demais análises seguiram as Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. Nesta pesquisa, pode- se constatar a presença de vitamina C maiores do que a maioria das frutas cítricas, além da inibição dos radicais livres confirmando, assim, uma boa atividade antioxidante.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Moreira, Isabel Craveiro
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:LD - Tecnologia em Alimentos

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