Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12451
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMinholi, Giseli
dc.date.accessioned2020-11-16T12:08:05Z-
dc.date.available2020-11-16T12:08:05Z-
dc.date.issued2014-02-19
dc.identifier.citationMINHOLI, Gisele. Estudo do perfil inovador dos gestores das empresas do comércio londrinense. 2014. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12451-
dc.description.abstractThis research aimed to study Londrina’s entrepreneurs profile trade with focus on food trade. Due to its importance in the Brazilian economy , innovation has been encouraged between the companies , therefore, this research sought to determine whether the efforts of food companies Londrina make them able to compete nationally or even international market. The objective of this study was to analyze and describe the profile of these managers according to their degree of innovation, by Kirton’s type . The questionnaires were administered in five places of Londrina , later, the data were tabulated and analyzed , verifying trends and correlating the results . According to the results, we can verify that companies need to develop processes that allow for innovative development , so that the organization get prominence over the others , thus characterizing it , and developing a unique style that sets it apart from other competitors .pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectEntrepreneurshippt_BR
dc.titleEstudo do perfil inovador dos gestores das empresas do comércio londrinensept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEsta pesquisa teve por objetivo estudar o perfil dos empreendedores do comércio londrinense com foco no comércio alimentício. Devido a sua importância na economia brasileira, a inovação vem sendo estimulada entre as empresas, portanto, esta pesquisa pretendeu verificar se as gestões das empresas alimentícias de Londrina as tornam aptas a competir nacionalmente ou até mesmo com o mercado internacional. O objetivo deste trabalho foi analisar e descrever o perfil destes gestores de acordo com seu grau de inovação, segundo a tipologia de Kirton. Os questionários foram aplicados nas cinco regiões de Londrina, posteriormente, os dados foram tabulados e analisados, verificando-se as tendências e correlacionando os resultados. De acordo com o resultado obtido, pode-se verificar que as empresas necessitam desenvolver processos que possibilitem o desenvolvimento inovador, de forma que a organização obtenha destaque sobre as demais, caracterizando-a assim e desenvolvendo um estilo único que a diferencie das demais concorrentes.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Ribas, Carlos Alberto
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:LD - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LD_COALM_2013_2_09.pdf800,73 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.