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dc.creatorRanolfi, Thiago
dc.date.accessioned2020-11-16T12:07:57Z-
dc.date.available2020-11-16T12:07:57Z-
dc.date.issued2014-02-20
dc.identifier.citationRANOLFI, Thiago. Perfil da sensibilidade in vitro de Escherichia coli isolados de alimentos de origem animal. 2014. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12448-
dc.description.abstractSeveral studies indicate microbial infection at minas fresh cheese, pork and chicken meat, this factor damage the quality and integrity of these products. One of these pathogens that frequently found was Escherichia coli bacterium, microorganism directly related at food improper handling and lack hygiene during the processing. The objective of this work was verifying the sensibility in vitro E. coli isolated from minas fresh cheese, pork and chicken meat. The microbial sensibility was done by Nacional Committee for Clinical Laboratory Standards (NCCLS). The antimicrobials used to sensibility verify were ampicillin, tetracycline, chloramphenicol, amoxicillin, ciprofloxacin, gentamicin, norfloxacin, streptomycin, vancomycin, erythromycin, amicanina, nalidixic, imipenem, teiclopanina, imipene and penicillin on sixty-one E. coli isolated. The results shown E. coli strains multiresistant from chiken meat and pork. The strains from fresh cheese shown high sensibility by antimicrobial tested. Every isolated were resistant to erythromycin and tetracycline antimicrobials.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAlimentos de origem animal - Contaminaçãopt_BR
dc.subjectContaminação microbianapt_BR
dc.subjectEscherichia colipt_BR
dc.subjectFood of animal origin - Contaminationpt_BR
dc.subjectMicrobial contaminationpt_BR
dc.subjectEscherichia colipt_BR
dc.titlePerfil de sensibilidade in vitro de Escherichia coli isolados de alimentos de origem animalpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoDiversos estudos indicam contaminação microbiana em queijos Minas frescal, carne suína e carne de frango, fator que prejudica a qualidade e integridade destes produtos. Um dos patógenos frequentemente encontrados nestes produtos é a bactéria Escherichia coli, micro-organismo diretamente relacionado à manipulação inadequada dos alimentos e falta de higiene durante o processamento. O objetivo deste trabalho foi verificar a sensibilidade in vitro de isolados de E. coli provenientes de queijo minas frescal, carne de frango e carne suína. A sensibilidade microbiana foi realizada pelo teste preconizado pelo Nacional Committee for Clinical Laboratory Standards (NCCLS). Os antimicrobianos utilizados para verificar a sensibilidade foram a ampicilina, tetraciclina, cloranfenicol, amoxicilina, ciprofloxacina, gentamicina, norfloxacina, estreptomicina, vancomicina, eritromicina, amicanina, ácido nalidíxico, imipenen, teiclopanina, imipenem e penicilina frente a 61 isolados de E. coli. Os resultados apresentaram cepas de E. coli multirresistentes provenientes de carne de frango e carne suína. Cepas provenientes de queijo Minas frescal apresentaram alta sensibilidade aos antimicrobianos testados. Todos os isolados foram resistentes aos antimicrobianos eritromicina e tetraciclina.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Furlaneto-Maia, Luciana
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
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