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dc.creatorRazente, Henrique Baroni
dc.date.accessioned2020-11-14T17:25:39Z-
dc.date.available2020-11-14T17:25:39Z-
dc.date.issued2017-08-08
dc.identifier.citationRAZENTE, Henrique Baroni. Aplicação do método decisório AHP para auxiliar na tomada de decisão da gestão da manutenção industrial: estudo de um caso em uma empresa alimentícia. 2017. 107 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Guarapuava, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11760-
dc.description.abstractThe Brazilian food industries obtained a net annual billing of R$ 497 billion in the year 2016 (ABIA, 2017). According to ABRAMAN - Brazilian Maintenance Association, approximately 2.6% of this billing (equivalent to R$ 12.9 billion) was spent on industrial assets maintenance activities. To ensure the industrial assets optimum operating performance, and consequently increase industrial productivity, the maintenance management must plan maintenance activities so that financial, materials and human (maintenance technicians) resources are optimized, that is, that it results in a balance between the applied resources and the results sought by maintenance engineering: as guarantee of reliability and availability operational. This article demonstrates the AHP multi criteria analysis method application for decision making as to the selection of appropriate maintenance techniques and strategies to a enrobing machine, industrial asset that is part of a food industry located in the region South of Brazil. As a result, the ordered classification of the maintenance strategies defined for the blanketing machine was obtained. Autonomous maintenance was established as the priority strategy, presenting a performance value of 0.300, due to intrinsic actions from this maintenance policy such as: LPP, Work Instruction (IT), cleaning and inspection that corroborate the need to avoid outbreaks of contamination of product.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFábricas - Manutençãopt_BR
dc.subjectProcesso decisóriopt_BR
dc.subjectProdutividade industrialpt_BR
dc.subjectPlant maintenancept_BR
dc.subjectDecision makingpt_BR
dc.subjectIndustrial productivitypt_BR
dc.titleAplicação do método decisório AHP para auxiliar na tomada de decisão da gestão da manutenção industrial: estudo de um caso em uma empresa alimentíciapt_BR
dc.title.alternativeApplication of the analytic hierarchy process AHP for decision making in industrial maintenance management: case study in a food companypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO setor de alimentos no Brasil obteve em 2016, um faturamento líquido de R$ 497 bilhões (ABIA,2017). Aproximadamente 2,6% desse faturamento (equivalente a R$ 12,9 bilhões) foi gasto em manutenção dos ativos industriais das empresas do ramo de alimentos (ABRAMAN,2015). Para garantir o pleno funcionamento dos ativos industriais e consequentemente aumentar a produtividade, a gestão de manutenção deve gerenciar seus recursos técnicos, humanos e financeiros de maneira efetiva, que garanta a confiabilidade e disponibilidade operacional do sistema industrial. Logo, a aplicação de métodos matemáticos decisórios, durante o planejamento das atividades de manutenção, direcionam para tomada de decisão assertiva. O presente trabalho visa aplicar o método hierárquico decisório AHP (Analytic Hierarchy Process) para auxiliar na tomada de decisão quanto a seleção das apropriadas técnicas e estratégias de manutenção a serem aplicadas em uma máquina cobrideira, que é empregada no processo produtivo de uma indústria localizada na região sul do Brasil. Como resultado obteve-se a classificação ordenada das estratégias de manutenção definidas para a máquina cobrideira. A manutenção autônoma foi estabelecida como a estratégia prioritária, apresentando valor de desempenho de 0,300, isto se deve a ações intrínsecas a essa estratégia, como: LPP, Instrução de Trabalho (IT), limpeza e inspeção que corroboram com a necessidade de evitar focos de contaminação do produto.pt_BR
dc.degree.localGuarapuavapt_BR
dc.publisher.localGuarapuavapt_BR
dc.contributor.advisor1Belinelli, Marjorie Maria
dc.contributor.advisor-co1Silva, Marcel Matsuzaki da
dc.contributor.referee1Belinelli, Marjorie Maria
dc.contributor.referee2Silva, Marcel Matsuzaki da
dc.contributor.referee3Rodrigues, Marcelo
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
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