Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11695
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMartendal, Eder Flavio
dc.date.accessioned2020-11-13T18:19:21Z-
dc.date.available2020-11-13T18:19:21Z-
dc.date.issued2014-08-18
dc.identifier.citationMARTENDAL, Eder Flavio. Processos de produção e industrialização de aves: estudo de caso das etapas de abate e industrialização de carnes de aves focando percentual de perdas na sala de cortes. 2014. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11695-
dc.description.abstractThis coursework describes a study about manufacturing process performed by the cut section of a company in the Southwest region of Paraná with the purpose to verify if the studied sector is being effective in production process and evaluate if the same it is able to perform their duties. The overall objective of the research was to analyze the steps of the activity of slaughtering and industrialization of poultry meat whith evaluate the percentage of loss in the cut section , and the specific objectives of the study were to identify if the breakdown products in the cut section is caused the evisceration sector; verify if the quantity of products that reaches cut section complies with the tolerable by the company; check if the Federal Inspection in evisceration interferes in the amount of losses in cut section; and identify possible causes in this period if there were problems of losses major what the company provides. For this were used as a method of data collection, which would be given in numbers related to perch process registered in charts and then still applied questionnaire to know which sector has higher miss based on employees response. The informations were acquired in the establishment, seeking to obtain grants for the research problem, having as supplementary materials to the theoretical framework, which was researched during the TCC. Therefore, to achieve the present study was realized the method of exploratory research, and field research. On the approach to the analysis of data, is quantitative. Based on data provided by the company, has been verified as is the level process follows, analyzed causes of losses in the cut section.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCarne de avept_BR
dc.subjectControle de perdaspt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectPoultry as foodpt_BR
dc.subjectLoss controlpt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.titleProcessos de produção e industrialização de aves: estudo de caso das etapas de abate e industrialização de carnes de aves focando percentual de perdas na sala de cortespt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho de conclusão de curso descreve um estudo realizado sobre o processo de produção efetivado pelo setor de cortes de uma empresa da região sudoeste do Paraná, a fim de verificar se o setor estudado está sendo eficaz em seu processo produtivo e avaliar se o mesmo está realmente apto a realizar suas funções. O objetivo geral da pesquisa foi analisar as etapas da atividade de abate e industrialização de carnes de aves com avaliação do percentual de perdas focando a sala de cortes, e os objetivos específicos do estudo foram: identificar se a quebra do produto na sala de cortes é ocasionada no setor de evisceração; verificar se a quantidade de produtos que chega a sala de cortes está dentro do tolerável pela empresa; verificar se a Inspeção Federal na evisceração interfere na quantidade de perdas na sala de cortes; e caracterizar possíveis causas se nesse período houve problemas de perdas acima do que a empresa estabelece. Para isso foram utilizados como método de coleta de dados, os números de perdas de processo registrados em tabelas e, ainda aplicado questionário para saber qual setor tem maiores perdas baseado em resposta de funcionários. As informações foram adquiridas no estabelecimento, buscando-se obter subsídios para o problema pesquisa, tendo como material complementar o referencial teórico, o qual foi pesquisado durante o período do TCC. Portanto, para a realização do presente estudo foi utilizado o método de pesquisa exploratório, e pesquisa de campo. Quanto à abordagem para a análise dos dados, classifica-se como quantitativa. Com base nos dados fornecidos pela empresa, foi verificado como está o fluxograma do processo, analisado causas de perdas no setor de cortes.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.creator.LattesClein, Claudelir
dc.contributor.advisor1Brambilla, Norma
dc.contributor.advisor-co1Clein, Claudelir
dc.contributor.referee1Zatta, Debora Giaretta
dc.contributor.referee2Clein, Claudenir
dc.contributor.referee3Brambilla, Norma
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:FB - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FB_COALM_2014_1_01.pdf1,66 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.