Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11305
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBanck, Adahil Roberto
dc.date.accessioned2020-11-13T13:59:32Z-
dc.date.available2020-11-13T13:59:32Z-
dc.date.issued2011-11-24
dc.identifier.citationBANCK, Adahil Roberto. Características produtivas e valor nutricional da aveia preta (Avena strigosa Schreb.) e ervilhaca comum (Vicia sativa L.) em diferentes níveis de semeadura. 2011. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11305-
dc.description.abstractOats and vetch are the main winter crops used to cover soil in southern Brazil. Intercropping of these species can potentially result in greater productivity and forage quality than that from just the single crop. The objective of this study was to evaluate the dry matter production, botanical composition and nutritional value of oat (Avena strigosa Schereb.) and vetch (Vicia sativa L.) at different levels of sowing in intercropping systemsand single crop. The experiment was conducted at the experimental Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), campus Dois Vizinhos. Seeding levels tested were: A 100 – 100% 0% oats and vetch, A 75 – 75% 25% oats and vetch, A 50 – 50% 50% oats and vetch, A 25 – 25% 75% oats and vetch, A 0 – 0% 100% oats and vetch.with a density of 80 kg of seeds per hectare. The experimental design was randomized blocks with four replicates per tratament. The consortium of oats and vetch promotes an increase in dry matter yield and nutritional value of pasture. Among the ratios evaluated, 50% oats and 50% vetch, are the most suitable for promoting greater ground cover, dry matter yield and nutritional value. The proportion of 25% of oats in the consortium was the most favored the leaf / stem for vetch.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAveiapt_BR
dc.subjectCultivo consorciadopt_BR
dc.subjectCultivos de coberturapt_BR
dc.subjectOatspt_BR
dc.subjectCompanion plantingpt_BR
dc.subjectCover cropspt_BR
dc.titleCaracterísticas produtivas e valor nutricional da aveia preta (Avena strigosa Schreb.) e ervilhaca comum (Vícia sativa L.) em diferentes níveis de semeadurapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA aveia e a ervilhaca são as principais culturas de inverno utilizadas para cobertura de solo na região Sul do Brasil. A consorciação destas espécies pode potencialmente resultar numa maior produtividade e qualidade da forragem do que aquela proveniente apenas das culturas solteiras. O objetivo do trabalho foi avaliar a produção de matéria seca, composição botânica e o valor nutricional da aveia preta (Avena strigosa Schreb. ) e ervilhaca comum (Vicia sativa L.) em diferentes níveis de semeadura, em sistemas consorciados e em cultivos solteiros. O experimento foi realizado na área experimental da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Câmpus Dois Vizinhos. Os níveis de semeadura testados foram os seguintes: A100 - 100% aveia e 0% de ervilhaca; A75 - 75% aveia e 25% ervilhaca; A50 - 50% aveia e 50% ervilhaca; A25 - 25% aveia e 75% ervilhaca e A0 – 0% aveia e 100% ervilhaca. Com uma densidade de 80 kg de sementes por hectare. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições por tratamento O consórcio entre aveia e ervilhaca promove incremento na produção de matéria seca e no valor nutricional da pastagem. Dentre as proporções avaliadas, 50% de aveia e 50% de ervilhaca, são as mais indicadas por promover maior cobertura de solo, produção de matéria seca e valor nutricional. A proporção de 25% de aveia no consórcio foi a que mais favoreceu a relação folha/haste para ervilhaca.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Silveira, Magali Floriano da
dc.contributor.referee1Paris, Wagner
dc.contributor.referee2Mayer, Lilian Regina Rothe
dc.contributor.referee3Silveira, Magali Floriano da
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
Aparece nas coleções:DV - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DV_COZOO_2011_2_01.pdf392,78 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.