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dc.creatorManfredi, Débora
dc.date.accessioned2020-11-13T13:58:27Z-
dc.date.available2020-11-13T13:58:27Z-
dc.date.issued2014-02-19
dc.identifier.citationMANFREDI, Débora. Desempenho de frangos de corte suplementados com extratos de algas. 2014. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11289-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the effect of seaweed extract on performance of broiler chickens for 35 days. Seven hundred sixty broilers (females), Lineage Cobb, in a completely randomized design with five treatments and eight replications each, whereas levels: 0%, 0.3%, 0.6%, 0.9% and 1.2% extract of seaweed. The variables analyzed were feed intake, weight gain, feed conversion, feasibility, and productive efficiency. There was no significant effect of adding seaweed extract for any variable within 7, 14, 21, 28 and 35 days. It is concluded that supplementation with seaweed extract in the diet of broilers had no effect on the performance of broilers from 1 to 35 days.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectSuplementos dietéticospt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectBroilers (Chickens)pt_BR
dc.subjectDietary supplementspt_BR
dc.subjectAnimal nutritionpt_BR
dc.titleDesempenho de frangos de corte suplementado com extrato de algaspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do extrato de algas sobre o desempenho de frangos de corte durante 35 dias. Foram utilizados setecentos e sessenta frangos de corte (fêmeas), da Linhagem Cobb, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e oito repetições cada, sendo os níveis: 0%, 0,3%, 0,6%, 0,9% e 1,2% de extrato de algas. As variáveis analisadas foram: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, viabilidade, e índice de eficiência produtiva. Não houve efeito significativo da adição de extrato de algas para as variáveis analisadas no período de 7, 14, 21, 28 e 35 dias. Conclui-se que a suplementação de extrato de algas na alimentação de frangos de corte não teve efeito sobre o desempenho de frangos de corte de 1 a 35 dias.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.creator.LattesSouza, Cleverson de
dc.contributor.advisor1Takahashi, Sabrina Endo
dc.contributor.advisor-co1Souza, Cleverson de
dc.contributor.referee1Vieira, Frederico Márcio Corrêa
dc.contributor.referee2Sado, Ricardo Yuji
dc.contributor.referee3Takahashi, Sabrina Endo
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqBacharelado em Zootecniapt_BR
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