Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11206
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCazella, Denise
dc.date.accessioned2020-11-13T13:54:28Z-
dc.date.available2020-11-13T13:54:28Z-
dc.date.issued2014-12-19
dc.identifier.citationCAZELLA, Denise. Desempenho de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) submetidas à dieta com probiótico. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11206-
dc.description.abstractThe use of additives in poultry production aims to increase the rate of growth and survival of poultry, improve gastrointestinal health, feed efficiency, causing the animal to save energy by reducing pathogens and defecation, which consequently decreases the environmental impact and disease transmission. Thus, the following study was to evaluate the performance of the birds from the variables, egg production, feed intake, feed conversion and weight of the eggs with diets based on 0.30 g of probiotic / 100 kg of feed. 196 quail were used, 40 days old, obtaining two treatments: control diet T1 and T2 probiotic based diet with twelve replicates of eight birds each composed repeated for 112 days as follows: first cycle 28 days 56 days depending cycle, third cycle 84 days and 112 days fourth cycle. It follows that for egg production only difference was in the last cycle to feed intake only for the laying first, feed conversion in the probiotic had no effect on any cycle and for egg weight, there results only in the beginning of stance birds.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCodornaspt_BR
dc.subjectProbióticospt_BR
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.subjectQuailspt_BR
dc.subjectProbioticspt_BR
dc.subjectFeedspt_BR
dc.titleDesempenho de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) submetidas à dieta com probióticopt_BR
dc.title.alternativePerformance Japanese Quails (Coturnix coturnix japonica) under diets with probioticpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA utilização de aditivos na produção avícola tem por objetivos o aumento da taxa de crescimento e sobrevivência das aves, melhorarem a saúde trato gastrintestinal, a eficiência alimentar, fazendo com que o animal poupe energia, reduzindo as patogenias e a defecação, o que consequentemente diminui o impacto ambiental e transmissão de doenças. Dessa forma, o seguinte estudo teve por objetivo avaliar o desempenho das aves a partir das variáveis, produção de ovos, consumo de ração, conversão alimentar e peso dos ovos, com dietas a base de 0,30g de probiótico/100 kg de ração. Foram utilizadas 196 codornas, com 40 dias de idade, obtendo dois tratamentos: T1 dieta controle e T2 dieta a base de probiótico, com doze repetições composta de oito aves cada repetição, durante 112 dias, sendo: 28 dias primeiro ciclo, 56 dias segundo ciclo, 84 dias terceiro ciclo e 112 dias quarto ciclo. Concluindo que para produção de ovos houve diferença apenas no último ciclo, para consumo de ração apenas para o inicio de postura, na conversão alimentar o probiótico não teve efeito em nenhum ciclo e para peso dos ovos, houve resultados apenas no inicio de postura das aves.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Takahashi, Sabrina Endo
dc.contributor.referee1Takahashi, Sabrina Endo
dc.contributor.referee2Henrique, Katia Atoji
dc.contributor.referee3Vilela, Valter Oshiro
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
Aparece nas coleções:DV - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DV_COZOO_2014_2_5.pdf576,73 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.