Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11185
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Cazella, Bruno Marcelo | |
dc.date.accessioned | 2020-11-13T13:53:54Z | - |
dc.date.available | 2020-11-13T13:53:54Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-19 | |
dc.identifier.citation | CAZELLA, Bruno Marcelo. Toxicidade e desempenho produtivo de frangos de corte alimentados com níveis de Ganoderma lucidum na dieta. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11185 | - |
dc.description.abstract | This study aimed to evaluate the effect of inclusion of Ganoderma mushroom in the diet of broilers on feed efficiency and possible changes in the kidney, liver and intestines of birds. The experiment was conducted on the premises of UNEPE (Unit Education and Research) of small animals the UTFPR campus Dois Vizinhos. The experimental diet containing the mushroom Ganoderma lucidum was provided to the birds in a completely randomized design, with four levels of Ganoderma: 0%, 0.5%, 1.0% and 1.5%, was used four treatments with 12 birds each, totaling 48 birds in the experiment. The addition of Ganoderma lucidum influenced feed intake, feed conversion and weight gain. With the addition of G lucidum changes were observed in the kidneys and intestines of birds, however, there were changes in the liver. It is concluded that the diet containing Ganoderma lucidum cause differences in performance parameters and more studies are needed to confirm toxic effects with the inclusion of G lucidum. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Frango de corte | pt_BR |
dc.subject | Cogumelos | pt_BR |
dc.subject | Aves - Criação | pt_BR |
dc.subject | Broilers (Chickens) | pt_BR |
dc.subject | Mushrooms | pt_BR |
dc.subject | Aviculture | pt_BR |
dc.title | Toxicidade e desempenho produtivo de frangos de corte alimentados com níveis de Ganoderma lucidum na dieta | pt_BR |
dc.title.alternative | Toxicity and productive performance of broilers fed with Ganoderma lucidum levels in the diet | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do cogumelo Ganoderma lucidum na ração de frangos de corte sobre a eficiência alimentar e possíveis alterações no rim, fígado e intestino das aves. O experimento foi realizado nas dependências da UNEPE (Unidade de Ensino e Pesquisa) de pequenos animais da UTFPR campus Dois Vizinhos. A ração experimental que continha o cogumelo Ganoderma lucidum foi fornecida as aves, em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de Ganoderma: 0%, 0,5%, 1,0% e 1,5%, com 12 aves cada nível , totalizando 48 aves no experimento. A adição do Ganoderma lucidum influenciou o consumo de ração, conversão alimentar e ganho de peso. Com a inclusão do G lucidum não foram observadas alterações nos rins e intestino das aves, porém, houve alterações no fígado. Conclui-se que a ração contendo Ganoderma lucidum causa diferença nos índices zootécnicos e mais estudos são necessários para confirmar efeitos tóxicos com a inclusão de G lucidum. | pt_BR |
dc.degree.local | Dois Vizinhos | pt_BR |
dc.publisher.local | Dois Vizinhos | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Takahashi, Sabrina Endo | |
dc.contributor.referee1 | Takahashi, Sabrina Endo | |
dc.contributor.referee2 | Vilela, Valter Oshiro | |
dc.contributor.referee3 | Henrique, Katia Atoji | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Bacharelado em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DV - Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DV_COZOO_2014_2_2.PDF | 1,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.