Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11185
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCazella, Bruno Marcelo
dc.date.accessioned2020-11-13T13:53:54Z-
dc.date.available2020-11-13T13:53:54Z-
dc.date.issued2014-12-19
dc.identifier.citationCAZELLA, Bruno Marcelo. Toxicidade e desempenho produtivo de frangos de corte alimentados com níveis de Ganoderma lucidum na dieta. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11185-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the effect of inclusion of Ganoderma mushroom in the diet of broilers on feed efficiency and possible changes in the kidney, liver and intestines of birds. The experiment was conducted on the premises of UNEPE (Unit Education and Research) of small animals the UTFPR campus Dois Vizinhos. The experimental diet containing the mushroom Ganoderma lucidum was provided to the birds in a completely randomized design, with four levels of Ganoderma: 0%, 0.5%, 1.0% and 1.5%, was used four treatments with 12 birds each, totaling 48 birds in the experiment. The addition of Ganoderma lucidum influenced feed intake, feed conversion and weight gain. With the addition of G lucidum changes were observed in the kidneys and intestines of birds, however, there were changes in the liver. It is concluded that the diet containing Ganoderma lucidum cause differences in performance parameters and more studies are needed to confirm toxic effects with the inclusion of G lucidum.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectCogumelospt_BR
dc.subjectAves - Criaçãopt_BR
dc.subjectBroilers (Chickens)pt_BR
dc.subjectMushroomspt_BR
dc.subjectAviculturept_BR
dc.titleToxicidade e desempenho produtivo de frangos de corte alimentados com níveis de Ganoderma lucidum na dietapt_BR
dc.title.alternativeToxicity and productive performance of broilers fed with Ganoderma lucidum levels in the dietpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do cogumelo Ganoderma lucidum na ração de frangos de corte sobre a eficiência alimentar e possíveis alterações no rim, fígado e intestino das aves. O experimento foi realizado nas dependências da UNEPE (Unidade de Ensino e Pesquisa) de pequenos animais da UTFPR campus Dois Vizinhos. A ração experimental que continha o cogumelo Ganoderma lucidum foi fornecida as aves, em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de Ganoderma: 0%, 0,5%, 1,0% e 1,5%, com 12 aves cada nível , totalizando 48 aves no experimento. A adição do Ganoderma lucidum influenciou o consumo de ração, conversão alimentar e ganho de peso. Com a inclusão do G lucidum não foram observadas alterações nos rins e intestino das aves, porém, houve alterações no fígado. Conclui-se que a ração contendo Ganoderma lucidum causa diferença nos índices zootécnicos e mais estudos são necessários para confirmar efeitos tóxicos com a inclusão de G lucidum.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Takahashi, Sabrina Endo
dc.contributor.referee1Takahashi, Sabrina Endo
dc.contributor.referee2Vilela, Valter Oshiro
dc.contributor.referee3Henrique, Katia Atoji
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
Aparece nas coleções:DV - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DV_COZOO_2014_2_2.PDF1,31 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.