Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11165
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRottini, Alexis Sandro
dc.date.accessioned2020-11-13T13:53:30Z-
dc.date.available2020-11-13T13:53:30Z-
dc.date.issued2018-11-20
dc.identifier.citationROTTINI, Alexis Sandro. Efeitos da utilização de leveduras vivas sobre o desempenho de suínos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11165-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effects of live yeasts on the performance of pigs in the finishing phase. The experiment was conducted at the Swine raining and Research Unit of UTFPR Campus Dois Vizinhos. Twelve crossbred (Large White x Landrace) pigs with a mean initial weight of 65 kg, with 110 days of age, were istributed in a completely randomized design with two treatments: T1- Basal ration without inclusion of additives and T2- Basal ration + 0.2% live yeast (Saccharomyces cerevisae), with 3 replicates and 2 animals per experimental unit. The evaluated parameters were weight gain (GP), feed intake (CR), feed conversion (CA) and feed cost per kg of pig produced. The performance data were submitted to analysis of variance, being the difference between the means verified by the test F. There was no effect (P> 0.05) of the treatments for any of the evaluated parameters. Thus, it is concluded that the use of live yeasts as a probiotic, did not improve the productive performance of the pigs and was economically unfeasible.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectProbióticospt_BR
dc.subjectLeveduraspt_BR
dc.subjectSwinept_BR
dc.subjectProbioticspt_BR
dc.subjectYeastpt_BR
dc.titleEfeitos da utilização de leveduras vivas sobre o desempenho de suínospt_BR
dc.title.alternativeEffects of the use of live livestock on pig performancept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO objetivo do trabalho foi de avaliar os efeitos das leveduras vivas sobre o desempenho de suínos na fase de terminação. O experimento foi conduzido na Unidade de Ensino e Pesquisa de Suinocultura do Campus Dois Vizinhos da UTFPR. Foram utilizados 12 suínos cruzados (Large White x Landrace) com peso médio inicial de 65 kg, com 110 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com 2 tratamentos: T1- Ração basal sem inclusão de aditivos e T2- Ração basal + 0,2% de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisae), com 3 repetições e 2 animais por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA) e o custo da ração por kg de suíno produzido. Os dados de desempenho foram submetidos à análise de variância, sendo a diferença entre as médias verificadas pelo teste F. Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos para nenhum dos parâmetros avaliados. Desta forma, conclui-se que o uso de leveduras vivas como probiótico, não melhorou o desempenho produtivo dos suínos e foi inviável economicamente.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Cella, Paulo Segatto
dc.contributor.referee1Vilela, Valter Oshiro
dc.contributor.referee2Rossi, Patrícia
dc.contributor.referee3Cella, Paulo Segatto
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
Aparece nas coleções:DV - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DV_COZOO_2018_2_2.PDF1,45 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.