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dc.creatorMacagnan, Rodrigo
dc.date.accessioned2020-11-13T13:53:22Z-
dc.date.available2020-11-13T13:53:22Z-
dc.date.issued2018-11-19
dc.identifier.citationMACAGNAN, Rodrigo. Cinética ruminal in vitro e inclusão do farelo de soja expeller na dieta de vacas holandesas. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11155-
dc.description.abstractThe expeller soybean bran can be utilized like a proteic supplement at dairy cows. However, this bran has not the effects elucided of this in ruminal microbiota and what is the level that has direct effect on production and quality milk. So, the aim was to evaluate the in vitro ruminal kinetic of the conventional soybean meal and of protected soybean meal, and the impact of the inclusion of the both in milk's quality of Holstein cows. Some datas will be collect at field in a particular farm, in Dois Vizinhos, Paraná. Will be utilize 20 holstein cows, separate in two treatments, the first treatment will be with the inclusion of the protected soybean meal and the other treatment with conventional soybean meal. Will be evaluate the dairy production through of weighning,the samples will be gathering at days 0, 15, 30 e 45 days for determination of protein, fat, ureic nitrogen, lactose and solids. The kinetic will be realize at Laboratório de Parasitologia from the institution. The measurements of gas pressure and volume will be performed after 1, 2, 3, 6, 8, 10, 12, 16, 20, 24, 30, 36, 48 and 72 hours. Then, in the results found will apply a mathematical model to estimate the ruminal kinetics in vitro. The dates found in this study will be subjected to analysis of variance, through ANOVA and the means will be compared by the F test, by the SAS program. For the results The field no variable differed significantly, showing no difference the inclusion of soybean meal expeller in the diet of Holstein cows. The results referring to the kinetics for conventional soybean meal and soybean meal expeller for the respective variables, VF1, K1, Vf2, K2, L, and the values found were, 13.2045; 0.2506; 10.5911; 0.0318; 4.4108 for the conventional bran, already for the Expeller Bran was 15.2635; 0.1724; 6.2376; 0.0317; 13.1548, respectively. The soybean meal expeller has a lower degradation compared to the other bran. There were no significant differences for milk production and solids production.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectBovinos de leitept_BR
dc.subjectLeite - Qualidadept_BR
dc.subjectSoja como raçãopt_BR
dc.subjectDairy cattlept_BR
dc.subjectMilk - Qualitypt_BR
dc.subjectSoybean as feedpt_BR
dc.titleCinética ruminal in vitro e inclusão do farelo de soja expeller na dieta de vacas holandesaspt_BR
dc.title.alternativeRuminal kinetic in vitro and inclusion of expeller soybean meal in Holstein cows feedpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO farelo de soja expeller pode ser utilizado como suplemento proteico na dieta de vacas de leite. Porém, ainda não estão elucidados seus efeitos na microbiota ruminal e qual nível tem efeito direto sobre a produção e qualidade do leite. Assim, o objetivo foi avaliar o impacto da inclusão do farelo de soja expeller na qualidade e produção do leite de vacas holandesas. assim como a cinética ruminal in vitro do farelo deambos os farelos. A coleta de dados a campo foi realizada em uma propriedade particular, no interior do município de Dois Vizinhos- Paraná. Foram utilizadas 20 vacas holandesas, divididas em dois tratamentos: um com inclusão de farelo de soja expeller e o outro tratamento com a utilização de farelo de soja convencional. Foram avaliadas a produção do leite através de pesagem, assim como amostras, que foram coletadas nos dias 0,15,30 e 45 dias para determinação de proteína, gordura, nitrogênio ureico, lactose e sólidos totais. A cinética ruminal in vitro foi realizada no laboratório de parasitologia da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Dois Vizinhos. As leituras de pressão e volume serão realizadas após 1, 2, 3, 6, 8, 10, 12, 16, 20, 24, 30, 36, 48 e 72 horas, após os resultados obtidos, foi aplicado um modelo matemático para estimar a cinética ruminal in vitro. Os dados encontrados no presente trabalho foram submetidos a análise de variância pela ANOVA e as médias foram comparadas pelo teste F pelo programa SAS. Para os resultados a campo nenhuma variável diferiu significativamente, não demostrando diferença a inclusão do farelo de soja expeller na dieta de vacas holandesas. Já os resultados referentes a cinética para o farelo de soja convencional e o farelo de soja expeller para as respectivas variáveis, Vf1, K1 , Vf2, K2, L, e os valores encontrados foram, 13,2045; 0,2506; 10,5911; 0,0318; 4,4108 para o farelo convencional, já para o farelo expeller foi 15,2635; 0,1724; 6,2376; 0,0317; 13,1548, respectivamente. O farelo de soja expeller apresenta uma degradação inferior comparada ao outro farelo. Não houve diferenças significativas para a produção de leite como para a produção de sólidos.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Fluck, Ana Carolina
dc.contributor.advisor-co1Maeda, Emilyn Midori
dc.contributor.referee1Silveira, Magali Floriano da
dc.contributor.referee2Hoffmann, Fabiane
dc.contributor.referee3Fluck, Ana Carolina
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
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