Mostrando resultados 67 a 86 de 127
< Anterior
Próximo >
Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
Francisco Beltrao | Engenharia de Alimentos | 10-Jun-2022 | Fabricação de cerveja artesanal utilizando Saccharomyces cerevisiae var. boulardii como agente fermentador | Lima, Bianca de |
Pato Branco | - | 2011 | Fermentação acética: abordando transformações químicas e bioquímicas | Ivanov, Raphael Coelli |
Dois Vizinhos; Ponta Grossa | Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia | 4-Set-2019 | Fermentação da torta de linhaça como estratégia para o enriquecimento nutricional e potencialização de atividade antioxidante | Schu, Cristian Pedro |
Curitiba | Curso de Engenharia de Controle e Automação | 26-Jun-2018 | Fermentador com controle de temperatura para produção de cerveja artesanal | Araujo, Diogo Prestes de; Gouveia, Igor de Almeida; Ferreira, Vinicius Lima |
Medianeira | Tecnologia em Alimentos | 1-Dez-2023 | Frações residuais do processo de extração de proteínas do farelo de arroz desengordurado como fonte de carboidratos em bioprocessos | Vieira, Valquiria Silva |
Ponta Grossa | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química | 9-Dez-2019 | Hidrólise de palha e casca de arroz para produção de etanol de segunda geração (2G) | Suyama, Heitor |
Ponta Grossa | Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia | 7-Fev-2023 | Influence of environmental microbiota on the activity and metabolism of starter cultures used in coffee beans fermentation | Pregolini, Vanessa Bassi |
Pato Branco | Química | 27-Nov-2018 | Influência da concentração do substrato e pH inicial sobre a produção microbiana de lasiodiplodana em meio a base de melaço de soja | Marchioro, Marcelo Luis Kuhn |
Ponta Grossa | Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia | 22-Nov-2022 | Influência de diferentes concentrações dos cereais aveia e centeio no processo de fermentação para obtenção de gin | Tullio, Táfani Luize |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 4-Dez-2019 | Influência dos tipos de substratos na cinética mássica de produção da película celulósica do Kombucha | Batista, Maira Eloisa |
Pato Branco | - | 25-Fev-2014 | Isolamento de leveduras de amora-preta (Rubus sp.) visando fermentação alcoólica | Heinz, Otto Lucas |
Pato Branco | Química | 26-Nov-2018 | Isolamento e bioprospecção de cepas fúngicas do sudoeste do Paraná | Marcante, Priscila Louise |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 23-Out-2020 | Kvass: elaboração de uma pré-mistura empregando Saccharomyces cerevisiae | Rypka, Ariélly Porto |
Ponta Grossa | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | 23-Fev-2022 | Mecanismos para inibição do escurecimento em batatas processadas tipo pronta para o consumo visando um produto orgânico | Ostrowski, Revenli Fernanda do Nascimento |
Pato Branco | Química | 13-Dez-2019 | Melaço de soja como substrato para a produção de (1→6)-β-D-glucana (lasiodiplodana) | Bertoleti, Luana Malaquias |
Pato Branco | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos | 19-Dez-2018 | Melaço de soja como substrato para a produção microbiana de (1→6)-β-D-glucana: avaliação do melaço bruto e do hidrolisado químico | Pecin, Silvia Barbosa |
Pato Branco | Engenharia de Computação | 3-Out-2023 | Melhorias ao controle e ao monitoramento remoto de variáveis em cervejarias artesanais | Nogueira, Leonardo Oliveira |
Francisco Beltrao | Engenharia Química | 24-Jun-2022 | Modificação das propriedades bioquímicas do café por meio da aplicação de enzimas pré-selecionadas | Castelli, Mellanye Costa |
Toledo | Tecnologia em Processos Químicos | 2-Dez-2014 | Monitoramento das dicetonas vicinais durante o processamento da cerveja | Kliemann, Natane Cristini |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 19-Dez-2014 | Obtenção de biossurfactante por Bacillus subtilis ATCC (9372) a partir de melaço de cana-de-açúcar | Marim, Marília Gato |