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Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
Medianeira | Tecnologia em Alimentos | 27-Nov-2020 | Elaboração de produto cárneo fermentado tipo hambúrguer | Monteiro, Plinio Luis |
Pato Branco | Química | 8-Dez-2022 | Elaboração e caracterização de uma cerveja artesanal estilo American Blonde Ale, incorporada com extrato das folhas de Monteverdia ilicifolia (Mart. Ex Reissek) Biral | Pizone, Luiz Henrique Iaguszeski |
Medianeira | Engenharia de Alimentos | 12-Ago-2021 | Embutido cárneo fermentado elaborado com filé de tilápia (Oreochromis niloticus) em substituição parcial a carne suína e bovina | Silva, Pedro Henrique Chaves |
Francisco Beltrao | Engenharia de Alimentos | 26-Jun-2023 | Estabelecimento de fermento natural a base de suco de uva e produção de pães | Guimarães, David dos Santos Jorge |
Ponta Grossa | Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia | 21-Mar-2023 | Estudo da atividade de floculação de Azospirillum brasilense em processo fermentativo industrial | Cavazotti, Stefhanie Barreto |
Ponta Grossa | Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia | 26-Abr-2019 | Estudo da imobilização celular de Saccharomyces cerevisiae em alginato de cálcio | Kovaleski, Gabriela |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 3-Nov-2016 | Estudo da influência da fotoestimulação com lâmpadas LED na produção e qualidade do vinho tinto | Silva, Flavia Ravagnani Vieira e; Taraciuk, Larissa Chmilouski |
Campo Mourao | - | 28-Fev-2014 | Estudo da obtenção de carotenóides por fermentação empregando a levedura Rhodotorula sp em melaço e caldo de cana-de-açúcar como meio de cultura | Barbato, Jaqueline |
Toledo | Programa de Pós-Graduação em Processos Químicos e Biotecnológicos | 29-Abr-2021 | Estudo da produção de inulinase por fermentação em estado sólido utilizando como substrato o resíduo úmido cervejeiro e o melaço de cana-de-açúcar | Yupanqui Mendoza, Sergio Luis |
Londrina | Engenharia Química | 9-Dez-2022 | Estudo de um sistema de recuperação de CO2 para uma cervejaria artesanal | Tamura, Larissa Narumi |
Londrina | Tecnologia em Alimentos | 13-Mai-2021 | Estudo do potencial fermentativo de Saccharomyces cerevisiae isolada de polpa de fruta para produção de cerveja Lager | Inoue, Jorge Nicolas |
Pato Branco | Química | 27-Ago-2021 | Estudo envolvendo kombuchas produzidas de forma industrialmente e artesanalmente | Pezzini, Dhayane Carolina Zaltran |
Campo Mourao; Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 6-Jun-2014 | Estudo preliminar para produção de vinagre de farelo de arroz desengordurado por processo submerso | Siepmann, Francieli Begnini |
Campo Mourao | Tecnologia em Alimentos | 12-Jun-2023 | Estudo sobre fermentado acético a partir de kombucha | Miranda, Adriano José de |
Campo Mourao | Tecnologia em Alimentos | 30-Nov-2015 | Extração de corantes produzidos por Rhodotorula glutinis empregando como substrato farinha de mandioca de varredura hidrolisada | Souza, Jéssica de |
Medianeira | Tecnologia em Alimentos | 18-Ago-2021 | Extrato de acerola como antioxidante em salame tipo Milano | Rosso, Alana Camila; Setter, Michele Karen |
Francisco Beltrao | Engenharia de Alimentos | 10-Jun-2022 | Fabricação de cerveja artesanal utilizando Saccharomyces cerevisiae var. boulardii como agente fermentador | Lima, Bianca de |
Pato Branco | - | 2011 | Fermentação acética: abordando transformações químicas e bioquímicas | Ivanov, Raphael Coelli |
Dois Vizinhos; Ponta Grossa | Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia | 4-Set-2019 | Fermentação da torta de linhaça como estratégia para o enriquecimento nutricional e potencialização de atividade antioxidante | Schu, Cristian Pedro |
Curitiba | Curso de Engenharia de Controle e Automação | 26-Jun-2018 | Fermentador com controle de temperatura para produção de cerveja artesanal | Araujo, Diogo Prestes de; Gouveia, Igor de Almeida; Ferreira, Vinicius Lima |