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Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
Londrina | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Ambiental | 5-Jul-2019 | Biodescoloração dos corantes azul de metileno e cristal violeta por isolados Bacillus e Pseudomonas de origem ambiental | Batista, Nayara de Oliveira |
Curitiba | - | 10-Abr-2012 | Biorreator de leito fixo em escala de bancada utilizando phanerochaete chrysosporium para tratamento de corante amaranto | Ivanqui, Luiz Guilherme Camargo |
Curitiba | Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Ambiental | 3-Jul-2019 | Biossorção de corante vermelho 40 por leveduras magnetizadas com nanopartículas de óxido de ferro | Pereira, Tamara de Freitas |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 6-Nov-2020 | Biossorção do corante laranja Solimax TGL 182% utilizando a torta de chia | Silva, Luciana Rodrigues |
Curitiba | - | 13-Mar-2014 | Biossorção do corante preto reativo 5 utilizando Saccharomyces cerevisiae esgotada do processo fermentativo da produção de cerveja | Agnol, Ramon Dall |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 6-Jun-2015 | Biossorção do corante têxtil laranja TGL 182% pela casca do coco verde | Schafranski, Thinaly |
Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Ambientais | 27-Mar-2017 | Biossorção do corante têxtil reativo azul 5G comparando resíduos industriais casca de soja e serragem | Goedert, Bruna dos Santos Cunha |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 11-Nov-2022 | Caracterização e aplicação de carvão ativado produzido a partir de resíduos de indústrias madeireiras | Prinz, Peterson Filisbino |
Curitiba | Curso de Bacharelado em Química | 25-Set-2015 | Caracterização e avaliação das propriedades adsortivas da casca de laranja na remoção do corante Direct Blue 86 | Formica, Barbara Costa; Brudzinski, Patricia Balestrin |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 1-Dez-2021 | Caracterização físico-química de mortadela desenvolvida com microcristais de curcumina e carmim de cochonilha | Biason, Maria Victoria |
Medianeira | Engenharia de Alimentos | 4-Nov-2020 | Caracterização química e bioativa de diferentes flores do género Impatiens e estudo do seu potencial uso na indústria alimentar | Pires Junior, Eleomar de Oliveira |
Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 23-Fev-2021 | Carmim de cochonilha adsorvido em hidroxissal lamelar de zinco com estabilidade aprimorada para aplicação em produtos cárneos cozidos | Ongaratto, Gabriela Cavalca |
Londrina | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Ambiental | 21-Set-2023 | Carvão ativado a partir de resíduo têxtil: síntese, caracterização e aplicação na remoção de corante reativo e disperso em efluente têxtil | Bueno, Luana Maria Moreira Godoy |
Curitiba | Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Ambiental | 5-Mai-2022 | Carvão ativado de casca de maracujá como adsorvente alternativo na remoção de corantes alimentícios sintéticos em solução aquosa mono e multicomponente | Cabral, Lucas Lacerda |
Apucarana | Licenciatura em Química | 25-Jun-2019 | CaTiO3 na fotocatálise do azul de metileno | Almeida, Fernanda Pereira de |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 23-Nov-2022 | Citotoxicidade e genotoxicidade do corante alimentar azul jeans a tecido de intensa proliferação celular | Santos, Amanda de Almeida dos |
Pato Branco | Química | 18-Jun-2024 | Corante natural da casca de pinhão (Araucaria angustifolia) e redução de temperatura de estocagem na qualidade mecânica de filme biodegradável | Silva Junior, Vilson Luiz da |
Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Ambientais | 11-Fev-2022 | Degradação de corante azo Acid black 210 Na por meio de eletro-oxidação com eletrodos de grafite | Silva, Flavia Manente da |
Curitiba | Bacharelado em Química | 3-Dez-2015 | Degradação de corantes reativos por biocatalisadores enzimáticos | Westphal, Luciana |
Londrina | Engenharia Ambiental | 20-Jun-2022 | Degradação de corantes têxteis por bactérias isoladas do ambiente | Gonçalves, Ariadne Batista |