Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
Pato Branco | Química | 3-Dez-2021 | Análise e produção de cerveja artesanal do tipo IPA (India Pale Ale) | Lage, Nathanna Azevedo |
Francisco Beltrao | - | 6-Dez-2011 | Avaliação das características de vinhos tintos elaborados no Sudoeste do Paraná | Sugari, Adair; Bennemann, Délcio |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 25-Nov-2022 | Avaliação do extrato da casca de cajueiro combinado com amido modificado como clarificante de cerveja | Lima, Mylena Ardenghi de |
Pato Branco | - | 24-Nov-2011 | Caracterização e fermentação alcoólica de uva-do-japão (Hovenia dulcis T.) visando produção de vinagre | Fiorio, Jhonatan Luiz; Dalposso, Pâmela Vanessa |
Francisco Beltrao | Engenharia de Alimentos | 22-Jun-2023 | Compostos bioativos em cervejas comerciais com adição de frutas | Shibakura, Jaqueline Tiemi |
Londrina | Tecnologia em alimentos | 5-Dez-2014 | Desenvolvimento de cerveja artesanal de trigo adicionada de gengibre (Zingiber officinale roscoe) | Matsubara, Amanda Kaori; Plath, Ariane Rodrigues |
Medianeira | Tecnologia em Alimentos | 24-Jun-2019 | Desenvolvimento e caracterização de hidromel tradicional e melomel com polpa de abacaxi | Kraemer, Marinez Schimmelpfennig |
Pato Branco | Química | 28-Nov-2023 | Desenvolvimento, caracterização físico-química, atividade antioxidante e aceitabilidade de licor fino de erva-mate (Ilex paraguariensis) | Pitt, Isabel Davoglio |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 17-Nov-2016 | Elaboração de cerveja artesanal estilo saison ale contendo tamarindo | Carneiro, Renan Simões |
Pato Branco | Química | 16-Jun-2015 | Estudo de parâmetros de maceração para obtenção de licor de abacaxi | Camargo, Guilherme Holub |
Pato Branco | Química | 16-Jun-2023 | Estudo de variações nos parâmetros de qualidade de uma cerveja artesanal, do tipo lager ao longo do tempo de prateleira (Shelf-life) | Pinto, Rafael Henrique Vaz |
Londrina | Tecnologia em Alimentos | 13-Mai-2021 | Estudo do potencial fermentativo de Saccharomyces cerevisiae isolada de polpa de fruta para produção de cerveja Lager | Inoue, Jorge Nicolas |
Pato Branco | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos | 27-Ago-2021 | Incorporação de phisalys (Physalis peruviana L.) na produção de cerveja frutada | Rinaldi, Bruno José Dani |
Campo Mourao | - | 2-Out-2013 | Método crioscópico para quantificação de etanol em bebidas | Matoso, Luana da Costa |
Francisco Beltrao | Engenharia Química | 1-Jul-2019 | Modelagem da cinética de secagem e caracterização físico-química do bagaço de malte da produção de cerveja artesanal | Ceccato, Bruno Telli |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 10-Nov-2017 | Produção de bebida alcoólica à base de pinhão | Liz, Gustavo Machado de |
Toledo | Tecnologia em Processos Químicos | Out-2016 | Produção de cerveja a base de malte e permeado de soro de queijo | Manzatti, Gabriel |
Francisco Beltrao | Engenharia Química | 23-Jun-2022 | Produção de cerveja artesanal tipo india pale ale com Umbu-Cajá: fruto típico da região do nordeste brasileiro | Viena, Tairony Queiroz |
Francisco Beltrao | Engenharia Química | 5-Dez-2023 | Produção de cerveja do tipo pilsen com adição de capim-cidreira (Cymbopogon citratus) | Lahm, Veronica Steinmetz |