Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34852
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGibertoni, Gustavo Faro-
dc.date.accessioned2024-09-20T15:59:54Z-
dc.date.available2024-09-20T15:59:54Z-
dc.date.issued2024-08-19-
dc.identifier.citationGIBERTONI, Gustavo Faro. Eficiência operacional: uma análise da importância do gerenciamento e mapeamento de processos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34852-
dc.description.abstractThis paper addresses the importance of process management, aiming to ensure traceability of information and continually seeking to improve processes, which aids in strategic decision-making and management within a food service company in Paraná, Brazil. Processes that are not mapped out and lack well-defined procedures present a problem, as they do not provide a comprehensive overview, hindering continuous improvement. When there is employee turnover, the absence of a standardized process can lead to execution errors and loss of knowledge. The application of process management allows for the elimination of unnecessary steps, saving time to carry out other activities and to work on improving other internal processes, as well as ensuring that when an employee leaves, the process will not be lost. The methodology of this research was both quantitative and qualitative in nature, as it involved conceptualization and data collection. Additionally, an action-research method was applied, which included process mapping and the implementation of an improvement. After the theoretical review of the subject, this study demonstrates a process in which process management was applied, leading to the identification of a reduction in two process steps and a projected increase in annual contribution margin. Thus, the real need to map and control key processes within the organization is evident.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectAdministração de projetospt_BR
dc.subjectEficiência organizacionalpt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectProject managementpt_BR
dc.subjectOrganizational effectivenesspt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.titleEficiência operacional: uma análise da importância do gerenciamento e mapeamento de processospt_BR
dc.title.alternativeOperational efficiency: an analysis of the importance of process management and mappingpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste Trabalho aborda a importância do Gerenciamento de processos, buscando ter rastreabilidade das informações e sempre buscando melhorá-los, ajudando na tomada de decisões estratégicas e na gestão, em uma empresa de serviços em alimentação no Paraná. Processos que não estão e mapeados e com seus procedimentos bem definidos são um problema, pois não tem uma visão geral do todo, dificultando a melhoria contínua. Ao se ter troca de colaboradores, a falta de um processo padrão, pode implicar em falhas na execução do mesmo, bem como perda de conhecimento. A aplicação da Gestão de Processos, permite eliminar etapas desnecessários nos processos, ganhando tempo para realizar outras atividades e trabalhar em melhorar outros processos internos, assim como a garantia de que com a saída de um colaborador, o processo não se perderá. A metodologia dessa pesquisa foi de natureza quantitativa-qualitativa, pois foi realizada a conceituação e obtenção dos dados, em conjunto o método realizado é uma pesquisa-ação, pois foi feito o Mapeamento do Processo e aplicado uma melhoria. Após a revisão teórica do tema esse estudo demonstra um processo que em que foi feita a gestão de processos, em que foi possível identificar a redução de duas etapas de processo e projeção no aumento na margem de contribuição anual. Percebe-se assim, a real necessidade de mapear e controlar os processos chaves dentro da organização.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Tondato, Rogério-
dc.contributor.referee1Tondato, Rogério-
dc.contributor.referee2Quintilhano, Silvana Rodrigues-
dc.contributor.referee3Ferreira, José Ângelo-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:LD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
importanciadomapeamentoegerenciamentodeprocessos.pdf733,01 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons