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dc.creatorLatchuk, Millana Francisca-
dc.date.accessioned2021-01-12T16:48:45Z-
dc.date.available2021-01-12T16:48:45Z-
dc.date.issued2020-02-14-
dc.identifier.citationLATCHUK, Millana Francisca. Acompanhamento das boas práticas de ordenha da associação de produtores da região centro ocidental do estado do Paraná. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23821-
dc.description.abstractBrazil has been one of the five largest milk producers on a world scale, with the importance of encouraging improvement and supporting culture. The difficulties today of maintaining the quality of dairy products are based on the field, as the quality raw material, provides a quality final product that does not pose risks to the consumer's health. One of the alternatives to strengthen the growth of this culture was the creation of associations which unite producers for specific purposes, helping to stand out in the market, reducing production costs, without interfering unfavorably in quality. With the new regulations n° 76 and 77, associates and the company responsible for processing this material, find it difficult to adapt to such legislative parameters, especially when it came to standard plate counting. Fieldwork assists and guides producers who are disoriented to adapt to the new standards. Thus, an aliquot of this group received visits and monthly follow-ups, oriented to the introduction of new daily procedures and correction of which they already exercised. Differences were found in the analyzes provided by the company, impairing the adequacy work. In this way, the development of this work enabled the verification of flaws in the handling of the properties, in addition to the exchanged experiences and new learnings, the instructions sent a new quality perspective to these associates, who in the midst of a demanding and competitive market, seek tirelessly effective and economically viable improvements.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectLeite - Qualidadept_BR
dc.subjectOrdenhapt_BR
dc.subjectLeite - Microbiologiapt_BR
dc.subjectAlimentos - Manuseio - Medidas de segurançapt_BR
dc.subjectMilk - Qualitypt_BR
dc.subjectMilkingpt_BR
dc.subjectMilk - Microbiologypt_BR
dc.subjectFood handling - Safety measurespt_BR
dc.titleAcompanhamento das boas práticas de ordenha da associação de produtores da região centro ocidental do estado do Paranápt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO Brasil têm sido um dos cinco maiores produtores de leite na escala mundial, sendo de fundamental importância, o incentivo a melhoria e o apoio á cultura. As dificuldades hoje de manter a qualidade dos produtos derivados lácteos têm base no campo, pois a matéria prima de qualidade, fornece um produto final de qualidade e que não ofereça riscos á saúde do consumidor. Uma das alternativas para fortalecer o crescimento desta cultura foi a criação de Associações as quais unem os produtores para objetivos específicos, ajudando a destacar-se no mercado, reduzindo custos de produção, sem interferir desfavoravelmente na qualidade. Com as novas normativa n° 76 e 77 os associados e a empresa responsável pelo processamento deste material, encontram dificuldades para adequar-se aos tais parâmetros legislativos, principalmente quando se tratava da Contagem Padrão em Placas. O trabalho a campo auxilia e orienta os produtores que se encontram desorientados para adequação as novas normas. Sendo assim uma alíquota deste grupo receberam visitas e acompanhamentos mensais, orientados para a introdução de novos procedimentos cotidianos e correção dos quais já exerciam. Foram encontradas divergências nas análises fornecidas pela empresa, prejudicando o trabalho de adequação. Desta forma, o desenvolvimento deste trabalho possibilitou a verificação de falhas no manejo nas propriedades, além das experiências trocadas e dos novos aprendizados, as instruções encaminharam uma nova perspectiva de qualidade para esses associados, que em meio à um mercado exigente e competitivo, buscam incansavelmente melhorias eficazes e viáveis economicamente.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Baptista, Aline Takaoka Alves-
dc.contributor.referee1Baptista, Aline Takaoka Alves-
dc.contributor.referee2Oliveira, Anielle de-
dc.contributor.referee3Gozzo, Angela Maria-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOSpt_BR
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