Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13170
Título: Redução de sobrepeso de produtos congelados produzidos em um frigorífico de aves localizado no oeste do estado paraná
Título(s) alternativo(s): Reduction of the overlap of frozen products produced in a poultry refrigerator located in the West of the State of Paraná
Autor(es): Soares, Débora de Souza
Orientador(es): Pereira Junior, Edson Hermenegildo
Palavras-chave: Obesidade 
Frigoríficos 
Legislação
Obesity
Cold storage
Legislation
Data do documento: 5-Jun-2017
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: SOARES, Débora de Souza. Redução de sobrepeso de produtos congelados produzidos em um frigorífico de aves localizado no oeste do estado do paraná. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2017.
Resumo: Como a concorrência no mercado interno e externo está cada vez maior, as empresas precisam de diferenciação para se manter competitiva. Frigoríficos de aves produzem diferentes produtos com alto valor agregado a partir de uma única matéria-prima, possuem grandes oportunidades de conquistar espaço no mercado.O sobrepeso é um problema presente neste ramo de atividade, logo, é necessário que este seja solucionado sem infringir as leis que determinam o peso mínimo de produtos pré-medidos. Essa pesquisa trata-se de um estudo de caso, que tem como objetivo a redução do sobrepeso de produtos congelados de uma linha de produção de um frigorífico de aves, no qual conseguiu diminuir o intervalo de peso de quatro produtos, respeitando as leis vigentes. Como consequência, aumentou-se a lucratividade e a qualidade dos produtos desta empresa. A metodologia utilizada para redução de sobrepeso dos quatro produtos pode ser replicada aos demais.
Abstract: As competition in the domestic and foreign markets is increasing, companies need differentiation to stay competitive. Birdhouses produce different products with high added value from a single raw material, have great opportunities to gain market space. Being overweight is a problem in this field of activity, só it must be solved without breaking the laws that determine the minimum weight of pre-measured products. This research is a case study, which aims to reduce the overweight of frozen products from a production line of a poultry refrigerator, in which it was able to reduce the weight range of four products, respecting the laws in force. As a consequence, the company’s profitability and product quality has been increased.The methodology used to reduce overweight of the four products can be replicated to the others.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13170
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
reducaosobrepesoprodutocongelado.pdf1,87 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.