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Título: EICHEF: sistema para automação de atendimento em bares e restaurantes
Título(s) alternativo(s): EICHEF: system to automation of treatment in bars and restaurants
Autor(es): Alonso, Vinícius Bail
Orientador(es): Maczal, Diego
Palavras-chave: Automação
Serviços ao cliente
Controle automático
Automation
Customer services
Automatic control
Data do documento: 20-Jun-2016
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Guarapuava
Citação: ALONSO, Vinícios Bail. EICHEF: sistema para automação de atendimento em bares e restaurantes. 2016. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Guarapuava, 2016.
Resumo: Em muitos bares e restaurantes, os pedidos dos clientes são feitos de forma tradicional. O garçom vai até a mesa com papel e caneta, anota o pedido, repassa aos cozinheiros e após estar tudo pronto o pedido é entregue ao consumidor. Embora esse seja um processo simples alguns fatores podem causar um desconforto ao cliente. Como por exemplo, um pedido anotado errado ou que demora para chegar. Com isso, surge a necessidade de automatizar a solicitação de pedidos de clientes de modo a tentar reduzir as falhas humanas. O protótipo desenvolvido apresenta o menu do estabelecimento ao consumidor, possibilitando que ele faça seu pedido sem chamar um garçom e enviar seu pedido diretamente aos funcionários que irão prepará-lo. Permitindo que o cliente acompanhe o preparo do seu pedido. E após o cliente consumar seu pedido pode avaliar a qualidade dos pratos servidos. Nesse cenário, o trabalho do garçom é reduzido a entregar os pedidos. Por meio desse sistema, dados são coletados, como por exemplo, prato mais pedido e melhor avaliado, que posteriormente são dispinibilizados ao gerente na tentativa de auxiliá-lo na tomada de decisões.
Abstract: In many bars and restaurants, the customer orders are made traditionally. The waiter goes to the table with pen and paper, write down the request, passes the cooks and after being all set the order is delivered to the consumer. Although this is a simple process some factors may cause discomfort to the client. As an example, an application noted wrong or it takes to arrive. With that comes the need to automate the request of customer orders in order to try to reduce human error. The prototype has the establishment consumer menu, enabling it to place your order without calling a waiter and send your order directly to the employees who will prepare it. Allowing the customer to track the preparation of your order. And after the client complete his application can assess the quality of the dishes served. In this scenario, the work of the waiter is reduced to deliver applications. Through this system, data is collected, such as dish more order and better assessed, which are subsequently dispinibilizados the manager in an attempt to assist in decision making.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11842
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