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Campo DCValorIdioma
dc.creatorDuran, Ana Paula
dc.creatorFracaro, Danielly
dc.date.accessioned2020-11-12T12:17:15Z-
dc.date.available2020-11-12T12:17:15Z-
dc.date.issued2011-12-05
dc.identifier.citationDURAN; Ana Paula; FRACARO, Danielly. Verificação das propriedades básicas do concreto industrializado fornecido em embalagens de 30kg. 2011. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9321-
dc.description.abstractWith the growing expansion of the building industry, new materials and industrial solutions are emerging to eliminate steps, reduce the working time on construction sites, to ensure quality and avoid unnecessary wastage of materials. The new technologies help to replace traditional materials by other alternative and also help innovate what already exists, for significantly improved options. Although expensive, the new materials have been used quite often, the lack of manpower and equipment, new techniques can choose to be the solution. Thus, this study aimed to verify the basic properties of concrete industrialized supplied in packs of 30 kg. This material, developed for those who need minor repairs or minor construction, meets these needs to be practical, easy to prepare, does not require that the person has actual knowledge to be able to use, is measured to obtain a strength of 21 MPa and the amount of water to be added is indicated on the packaging. We checked the properties of concrete industrial packaged, fresh, workability, cohesion, and segregation in the hardened state, the axial compressive strength and density. Yet been established, a relationship between the dosage of the concrete with the industrial strength of concrete using conventional method ABCP Brazilian Portland Cement Association - dosage. For this, it was necessary to apply the same tests of concrete in industrialized conventional concrete. In the course of the work are explained the testing carried out in accordance with the procedures of standards specific to each property. Also exposed are the advantages and characteristics of this material ready and packed. Dosages and testing of fresh concrete and hardened were mainly developed in the laboratory of UTFPR - Federal Technological University of Parana -, however, an experimental activity was developed "in situ". The construction of a ramp for the disabled in a church located in Campo Largo, in which the concrete used industrial packaging. The preparation and application of concrete were followed to the same procedures followed were conducted in the laboratory, thus avoiding any change in the results.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectConcreto - Controle de qualidadept_BR
dc.subjectConcreto - Testespt_BR
dc.subjectConcrete - Quality controlpt_BR
dc.subjectConcrete - Testingpt_BR
dc.titleVerificação das propriedades básicas do concreto industrializado fornecido em embalagens de 30kgpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoCom a crescente expansão do mercado da construção civil, novos materiais e soluções industrializadas estão surgindo para eliminar etapas, reduzir o tempo de trabalho nos canteiros de obra, garantir a qualidade e evitar o desperdício desnecessário de materiais. As novas tecnologias contribuem para substituir materiais tradicionais por outros alternativos e também ajudam a inovar o que já existe, por opções significativamente melhoradas. Apesar de caros, os novos materiais têm sido utilizados com bastante freqüência, com a falta de mão de obra e equipamentos, optar por novas técnicas pode ser a solução. Dessa maneira, o presente trabalho teve por objetivo, verificar as propriedades básicas do concreto industrializado fornecido em embalagens de 30 kg. Material este, desenvolvido para quem precisa fazer pequenos reparos ou pequenas construções, atende essas necessidades, por ser prático, fácil de preparar, não exige que a pessoa tenha conhecimentos sobre concreto para poder utilizar, é dosado para obter uma resistência de 21 MPa e a quantidade de água a ser adicionada está indicada na embalagem. Foram verificadas as propriedades do concreto industrializado embalado, no estado fresco, a trabalhabilidade, coesão, segregação e no estado endurecido, a resistência à compressão axial e massa específica. Foi estabelecida ainda, uma relação entre a dosagem do concreto industrializado com a dosagem do concreto convencional, utilizando o método ABCP – Associação Brasileira de Cimento Portland - de dosagem. Para isso, foi necessária a aplicação dos mesmos ensaios do concreto industrializado no concreto convencional. No decorrer do trabalho são explanados os ensaios realizados, de acordo com os procedimentos das normas, específicos para cada propriedade. Também são expostas as vantagens e características desse material pronto e embalado. As dosagens e ensaios do concreto no estado fresco e endurecido foram desenvolvidas principalmente no laboratório da UTFPR – Universidade Tecnológica Federal do Paraná -, no entanto, foi desenvolvida uma atividade experimental, “in loco”. A construção de uma rampa para portadores de necessidades especiais em uma igreja localizada em Campo Largo, na qual utilizou o concreto industrializado embalado. O preparo e a aplicação do concreto foram acompanhados para que os mesmos procedimentos realizados no laboratório fossem seguidos evitando assim, qualquer alteração nos resultados.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Ribeiro, Ozires de Jezus
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Construção Civilpt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia da Construção Civilpt_BR
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