Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6741
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Duca, Jéssica Silva | |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T12:29:07Z | - |
dc.date.available | 2020-11-10T12:29:07Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-27 | |
dc.identifier.citation | DUCA, Jéssica Silva. Adequação das normas de utilização do laboratório C004 da UTFPR-CM. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6741 | - |
dc.description.abstract | Using the 5S quality, the ordering of tools was carried out, the identification and reallocation of the equipment in the Teaching Laboratory C004. Using the same methodology, a system of continuous improvement and layout was implemented, contributing to the optimization of the work of the professionals and the academic community that use the space within the institution. With photographic records and measurements, Standard Operating Procedures (POPs) were created for each of the equipment and routines, as well as the risk map. The system can be continuously enhanced for use in other institution laboratories and improve the student and teacher experience. The entire implementation was monitored and aided by the lab technician, noting and adjusting the improvements for all who use. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Laboratórios experimentais | pt_BR |
dc.subject | Normalização | pt_BR |
dc.subject | Instalações universitárias | pt_BR |
dc.subject | Testing laboratories | pt_BR |
dc.subject | Standardization | pt_BR |
dc.subject | College facilities | pt_BR |
dc.title | Adequação das normas de utilização do laboratório C004 da UTFPR-CM | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Utilizando a ferramenta de qualidade 5S realizou-se a ordenação dos instrumentos, identificação e realocação dos equipamentos no Laboratório de Ensino C004. Utilizando a mesma metodologia, implantou-se um sistema de melhoria contínua e de layout, contribuindo na otimização do trabalho dos profissionais e comunidade acadêmica que utilizam o espaço dentro da instituição. Com registros fotográficos e medições foram elaborados Procedimentos Operacionais Padrão para cada um dos equipamentos e rotinas, além do mapa de riscos. Tal sistema pode ser continuamente aumentado e melhorado para abranger os demais laboratórios da instituição e melhorar a experiência de discentes e docentes. Toda a implementação foi acompanhada e recebeu auxilio das responsáveis pelo laboratório, constatando e adequando as melhorias para todos que o usam. | pt_BR |
dc.degree.local | Campo Mourão | pt_BR |
dc.publisher.local | Campo Mourao | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Leone, Roberta de Souza | |
dc.contributor.advisor-co1 | Rodrigues, Vanessa de Carvalho | |
dc.contributor.referee1 | Tanamati, Ailey Aparecida Coelho | |
dc.contributor.referee2 | Tanamati, Augusto | |
dc.contributor.referee3 | Rodrigues, Vanessa de Carvalho | |
dc.contributor.referee4 | Leone, Roberta de Souza | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CM - Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
normaslaboratorioutfprcm.pdf | 2,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.