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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6741
Título: | Adequação das normas de utilização do laboratório C004 da UTFPR-CM |
Autor(es): | Duca, Jéssica Silva |
Orientador(es): | Leone, Roberta de Souza |
Palavras-chave: | Laboratórios experimentais Normalização Instalações universitárias Testing laboratories Standardization College facilities |
Data do documento: | 27-Jun-2019 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Campo Mourao |
Citação: | DUCA, Jéssica Silva. Adequação das normas de utilização do laboratório C004 da UTFPR-CM. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2019. |
Resumo: | Utilizando a ferramenta de qualidade 5S realizou-se a ordenação dos instrumentos, identificação e realocação dos equipamentos no Laboratório de Ensino C004. Utilizando a mesma metodologia, implantou-se um sistema de melhoria contínua e de layout, contribuindo na otimização do trabalho dos profissionais e comunidade acadêmica que utilizam o espaço dentro da instituição. Com registros fotográficos e medições foram elaborados Procedimentos Operacionais Padrão para cada um dos equipamentos e rotinas, além do mapa de riscos. Tal sistema pode ser continuamente aumentado e melhorado para abranger os demais laboratórios da instituição e melhorar a experiência de discentes e docentes. Toda a implementação foi acompanhada e recebeu auxilio das responsáveis pelo laboratório, constatando e adequando as melhorias para todos que o usam. |
Abstract: | Using the 5S quality, the ordering of tools was carried out, the identification and reallocation of the equipment in the Teaching Laboratory C004. Using the same methodology, a system of continuous improvement and layout was implemented, contributing to the optimization of the work of the professionals and the academic community that use the space within the institution. With photographic records and measurements, Standard Operating Procedures (POPs) were created for each of the equipment and routines, as well as the risk map. The system can be continuously enhanced for use in other institution laboratories and improve the student and teacher experience. The entire implementation was monitored and aided by the lab technician, noting and adjusting the improvements for all who use. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6741 |
Aparece nas coleções: | CM - Engenharia de Alimentos |
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